В огненном матче ЛКС обыграл «Ростов» и вышел в лидеры конференции «Запад» (видео)



В огненном матче ЛКС обыграл «Ростов» и вышел в лидеры конференции «Запад» (видео)

Первый поединок 2021 года мини-футболисты ЛКС проводили на паркете «Атланта» против дебютанта высшей лиги - клуба «Ростов».

Игра получилась интересной, обоюдоострой и богатой на опасные моменты. Если бы все они завершились взятием ворот, счёт мог быть примерно 15:15, но дела с реализацией созданных шансов чуть лучше обстояли у «строителей», которые и праздновали минимальную победу - 6:5.

В первом тайме ростовчане ничуть не стеснялись более опытного соперника и начали игру с нескольких опасных ударов: где-то не хватило точности, где-то выручил голкипер ЛКС Никита Евтушенко.

А вот первый же удар липчан завершился взятием ворот: Джабраил Алханов завершил атаку с ходу, поразив дальний угол.

К 11-й минуте хозяева набрали уже пять фолов и были вынуждены действовать предельно осторожно. Но настойчивость гостей дала свои плоды на 22-й минуте: Дмитрий Тренкунов добил мяч в сетку с пары метров - 1:1.

«Ростов» в надежде развить успех шёл вперёд, но подвела южан ошибка вратаря: Владимир Шипилов не удержал мяч после удара Алханова и записал в свой пассив автогол.

Во второй половине Шипилов продолжил ошибаться: удары Павла Назарова и Александра Войнова не выглядели неберущимися, но счёт тем не менее вырос до 4:1.

Последний рубеж ростовчан занял мощный Олег Рыбкин, но и он надёжностью не отличался. Сначала он пропустил после несложного удара Назарова, а затем привёз в ворота своей команды дабл-пенальти, заступив с мячом в руках за пределы штрафной площади (этот фол был для ростовчан шестым в тайме).

Штрафной удар с места нарушения реализовал Денис Гуляйкин, доведший результат до 6:3 - к этому моменту гости реализовали пенальти за игру тем же Гуляйкиным рукой в своей штрафной, а ещё один гол забили с 10-метрового.

В концовке «Ростов» давил, липчане оборонялись и нарушали правила, а Евтушенко геройствовал в створе ворот, спасая хозяев от неприятностей. В результате ЛКС схлопотал ещё два фола, а бьющие гостей Вячеслав Белянский и Андрей Сырцов были неумолимы, реализовав свои попытки дабл-пенальти. Сырцов свой второй гол забил за 41 секунду до окончания встречи, сократив отставание южан до одного мяча - 6:5, и всё оставшееся время прошло в атаках ростовской команды. Сравнять счёт одновременно с сиреной мог Алексей Кротов, бивший головой с нескольких метров, но не попал в створ.

Тяжёлая победа позволила ЛКС воспользоваться осечкой прежнего лидера («Газпром бурение» сыграл вничью с КПРФ-2 - 2:2) и самому подняться на первое место в конференции «Запад».

Добавим, что в этом матче «строители» перебрали карточек: им было предъявлено восемь жёлтых (с учётом «горчичника» главного тренера Рината Мусалова) и одна красная карточка (её в течение считанных секунд получил Агедиль Мадияров, сначала грубо нарушивший правила, а затем вступивший в дебаты с судьёй).

Как следствие, Гуляйкин, Войнов и Мадияров пропустят следующий матч липчан против дубля «Новой генерации». Он состоится в Сыктывкаре 16 января.

ЛКС (Липецк) - Ростов (Ростов-на-Дону) - 6:5 (2:1)

Голы: Алханов, 3 (1:0). Тренкунов, 22 (1:1). Шипилов, 24 (2:1 автогол). Назаров, 28 (3:1). Войнов, 31 (4:1). Белянский, 32 (4:2 с 6-м). Назаров, 33 (5:2). Сырцов, 46 (5:3 с 10-м). Гуляйкин, 47 (6:3 с 10-м). Белянский, 48 (6:4 с 6-м). Сырцов, 50 (6:5 с 10-м).

ЛКС: Евтушенко (Геджуа, 48-48) - Войнов, Алханов, Мадияров, Рычков - Назаров, Истомин, Гуляйкин, Ал-й Белоусов - Арт.Зайцев (к).

Ростов: Шипилов (Рыбкин (к), 31) - П.Васильев, Тренкунов, Кротов, Серёгин - Черевиченко, Белянский, Сырцов, Скрябин - Колесниченко, Саблин.

Предупреждения: Войнов, 5. Алханов, 11. Евтушенко, 22. Рычков, 32. Гуляйкин, 32. Мадияров, 38. Арт.Зайцев, 42. Мусалов (главный тренер), 42 - Черевиченко, 9. Серёгин, 10. Сырцов, 32. Колесниченко, 46. Удаления: Мадияров, 38 (2ж.) - Черевиченко, 32 (2ж.). Фолы: 13-9 (5-3).

Судьи В.Мамедов, А.Давыдов. Инспектор И.Семёнов (все - Москва).

10 января. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. Без зрителей.

Фото Екатерины Седых/МФК ЛКС


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол