«Сокол» пополнил «золотую» коллекцию, «Лебедянь» проиграла, но сохранила лицо (видео)



«Сокол» пополнил «золотую» коллекцию, «Лебедянь» проиграла, но сохранила лицо (видео)

Чемпионат области по мини-футболу выиграл фаворит турнира - липецкий «Сокол», а возмутители спокойствия из «Лебедяни» самоотверженной, спокойной и тактически грамотной игрой заслужили как минимум зрительские симпатии. Ну и серебряные медали.

Хорошим разогревом перед финальным, по сути, матчем претендентов на титул стал «бронзовый» поединок между ЛГТУ и ОГЦ. Студентов устраивала только победа, её они и добились. Правда, потрудиться и понервничать пришлось. Матч проходил по сценарию наставника команды ЛГТУ Алексея Панфилова и в концовке на табло горели цифры «6:1», однако «заводчане» сумели вернуть интригу, за считанные секунды забив два мяча.

На последней минуте голкипер ЛГТУ Сергей Маркин, подключившись к атаке, потерял мяч и был вынужден сбить против убегавшего к пустым воротам соперника. Судьи расценили этот эпизод как «фол последней надежды», к тому же студенты перебрали нарушений и в их ворота был назначен 10-метровый. Дабл-пенальти, пусть и с добивания, реализовал Александр Гойкалов - 6:4, но времени на то, чтобы сравнять результат и вырвать «бронзу» из рук соперника, у ОГЦ не хватило.

В решающей встрече «Сокол» с первых секунд приступил к реализации плана «блиц-крига», который успешно сработал в предыдущем матче с «Дрим Тим». Половину тайма сокольцы штурмовали ворота Бориса Кузбаева, отметившись ударом в штангу и создав ещё несколько неплохих моментов. «Лебедянь» попросту отбивалась от атак оппонента, но на 10-й минуте её оборона дала трещину. Сергей Кондратьев прострелил с правого фланга, в результате рикошета мяч отскочил к Глебу Подковырову, который и поразил нижний угол.

К 18-й минуте лебедянцы нахватали пять фолов, но вместе с тем отодвинули игру от своих ворот и принялись сами создавать моменты. Но под занавес тайма, когда казалось, что игра выровнялась, «Сокол» нанёс двойной удар. За полторы минуты до сирены Подковыров оформил дубль хитрым ударом с рикошетом мяча от пола, а в следующей атаке сокольцы заработали дабл-пенальти, который уверенно реализовал Вадим Банных - 3:0.

Второй тайм получился ещё более интересным. «Лебедянь» постепенно завладела инициативой, и на 33-й минуте отыграла один мяч. Николай Коновалов и Илья Фетисов разыграли быструю «стеночку» в чужой штрафной, в результате чего Коновалов расстреливал уже пустой угол - 3:1.

Затем арбитры усмотрели игру рукой у Евгения Зюзина, хотя лебедянец скорее сыграл плечом, и Банных не промахнулся с 6-метровой отметки. Но не прошло и пяти минут, как «Лебедянь» сократила отставание до минимума. Сначала эффектный гол ударом в касание забил Фетисов, а вскоре Андрей Ведищев пасом пяткой бросил в прорыв Артёма Филиппова, который красиво перебросил мяч через вратаря «Сокола» Андрея Иванова - 4:3.

Играть оставалось ещё семь минут, за которые лебедянцам надо было забить один мяч - ведь ничья для них была равносильна победе. Но Фортуна отвернулась от команды Сергея Колыхалова. На кураже его подопечные шли вперёд, однако реализовать свои моменты они не смогли. После плотного удара Фетисова на выручку «Соколу» пришла штанга, а Иванов достал мяч из «девятки» после прицельного выстрел Ведищева.

Развязка наступила за 16 секунд до сирены. Вышедший в роли пятого полевого игрока Ованес Симонян упустил мяч за боковую линию, Кондратьев ввёл его в игру, найдя длинным пасом Банных, который и поставил точку - 5:3.

«Сокол» продлил серию побед в региональных турнирах, вслед за Кубком и чемпионатом по футболу 11х11 и «золотом» в чемпионате области по миди-футболу (8х8) завоевав награды высшего достоинства и в мини-футболе. К очередному успеху команду привели наставники Александр Замковец и Алексей Щекочихин.

В ходе церемонии награждения были отмечены лучшие игроки чемпионата. Владислав Колченко (ОГЦ) был признан лучшим нападающим, призы получили голкипер ЛГТУ Сергей Маркин и сокольский бомбардир Вадим Банных, а лучшим игроком чемпионата был назван Илья Фетисов из «Лебедяни».

Итоги чемпионата в первом и втором дивизионах

Высший дивизион

5 января

ЛГТУ - ОГЦ - 6:4 (3:0). Голы: Бадиков-2, Ю.Папин, Курочкин, Кузменков, С.Маркин - Гойкалов-2, Анд.Зайцев, Колченко. Предупреждения: Ал-р Голышкин, Курочкин - В.Макаров, Фигурчук-ст. Удаления: С.Маркин, 50 (фол последней надежды) - В.Макаров, 50 (2ж.). Фолы: 10-5 (4-1). Судьи А.Рязанов, С.Сапрыкин.

Сокол - Лебедянь - 5:3 (3:0)

Голы: Г.Подковыров, 10 (1:0). Г.Подковыров, 24 (2:0). В.Банных, 25 (3:0 с 10-м). Коновалов, 33 (3:1). В.Банных, 39 (4:1 с 6-м). Ил.Фетисов, 42 (4:2). А.Филиппов, 43 (4:3). В.Банных, 50 (5:3).

Сокол: Анд.Иванов - Г.Подковыров, С.Кондратьев, Барбашин, Хромых - Е.Фролов, Мохов, В.Банных, Мелконян - В.Подковыров.

Лебедянь: Б.Кузбаев - Коновалов, Ил.Фетисов, А.Филиппов, А.Ведищев - Симонян, Е.Зюзин, Хомутцов, А.Селезнёв.

Предупреждения: Хромых, 50 - А.Филиппов, 24. Фолы: 8-8 (4-6). Судьи С.Сапрыкин, А.Рязанов.

Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Сокол

5

4

0

1

32-15

12

2

Лебедянь

5

3

1

1

20-15

10

3

ЛГТУ

5

3

0

2

21-17

9

4

ОГЦ

5

2

1

2

25-18

7

5

Дрим Тим

5

2

0

3

20-26

6

6

Феникс

5

0

0

5

9-36

0

Бомбардиры: Глеб Подковыров, Вадим Банных (оба - Сокол) - по 8. Владислав Колченко (ОГЦ), Эдуард Кузменков (ОГЦ/ЛГТУ), Александр С.Ролдугин (Дрим Тим) - по 6. Алексей Богатых (Сокол), Александр Гойкалов (ОГЦ) - по 5.

Бомбардиры чемпионата (с учётом предварительного этапа): Алексей Корчагин (Строитель) - 21. Владислав Викулин (Авангард) - 20. Вадим Банных (Сокол), Игорь Рогованов (Феникс), Василий Мордовкин (Спартак Кз) - по 15. Глеб Подковыров (Сокол), Александр С.Ролдугин - по 12. Александр Викторов (оба - Дрим Тим) - 11.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол