Рекорд долгожителя с тенденцией на обновление, порыв негодования наставника «селян» (видео)



Рекорд долгожителя с тенденцией на обновление, порыв негодования наставника «селян» (видео)

Чемпионат области по мини-футболу по традиции последних лет на старте двигается ни шатко ни валко.

Главная причина нерасторопности - отсутствие в Липецке доступного игрового зала, поскольку площадка СК ЛГТУ пользуется высоким спросом, а «Атлант» из-за своего отдалённого расположения удобен не всем. Хотя как сказать: новая коммерческая любительская лига арендовала зал в Копцевых Хуторах и с успехом проводит в нём свои матчи. Как говорится, было бы желание.

Вот и в ближайшие выходные чемпионат будет вынужден притормозить свой ход: несколько матчей состоится только в воскресенье.

А в минувший уик-энд основное внимание было приковано к поединкам фаворитов. В субботу «Сокол» играл с «Автоюристом». Сергей Кондратьев уже на 3-й минуте после углового вывел сокольцев вперёд, но в середине тайма данковчане бросили Антона Корнилова в прорыв, и тот реализовал выход один на один с Андреем Ивановым, восстановив равновесие.

Задетый за живое «Сокол», что называется, завёлся и до перерыва отличился ещё дважды. Сначала Владислав Подковыров замкнул прострел Вадима Банных, а затем Дмитрий Кольцов вовремя оказался на дальней штанге и завершил усилия Андрея Мохова.

Во втором тайме «Автоюрист» упустил несколько неплохих моментов, а сокольцы к своим шансам отнеслись куда бережнее. Станислав Цыганков с передачи Алексея Богатых увеличил преимущество фаворита, а точку в матче поставил оформивший дубль Кольцов - 5:1.

Следом на паркет СК ЛГТУ вышли «Дрим Тим» и «Лев Толстой». В составе «команды мечты» играли сразу несколько футболистов «Металлурга»: Роман Войдель, Андрей Овчинников, Александр Викторов, Александр Харин, Илья Глебов и вратарь Давид Иканович. У «Льва» были свои «звёзды»: прежде всего, это экс-«сталевары» Алексей Журавлёв, Владимир Пешкин, Андрей Ширяев и Павел Душкин. Так что посмотреть было на кого.

«Мечтатели» владели преимуществом, «Лев Толстой» играл на контратаках. Долгое время счёт не был открыт, но на 14-й минуте давление «Дрим Тим» дало свои плоды: Овчинников с «пятачка» замкнул прострел от правой бровки. «Лев» ответил ударом в штангу ворот Икановича, а едва начался второй тайм, как «команда мечты» удвоила результат. Харин буквально прошил Пешкина, мощно пробив в угол.

Минут за десять до конца матча соперники обменялись голами: сначала «Дрим Тим» после удара Александра Ролдугина и рикошета от ноги Ширяева довёл счёт до 3:0, а «Лев Толстой» благодаря разворотливости Арсена Пароняна почти тут же сократил отставание. Отметим и ещё один удар «Льва» в штангу - на сей раз за голову схватился Душкин.

В дальнейшем Овчинников оформил дубль, а начавший подключаться к атакам своей команды Пешкин вернул интригу красивым ударом с лёта - 4:2. Интрига так и жила до финального свистка.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Отметим, что рекорд долгожительства в сильнейшем дивизионе чемпионата области обновил ветеран «мечтателей» Валерий Сокольских. Выйдя на паркет на 30-й минуте матча, он стал самым старым игроком турнира за всю историю. Новое достижение до следующего появления Сокольских на площадке будет выглядеть так: 54 года, 1 месяц и 18 дней.

В воскресенье «Лев Толстой» играл с «Колосом» из Липецкого района и сумел отпраздновать победу. Северяне вели в счёте весь матч, но концовка всё равно получилась жаркой. Наставник «Колоса» Александр Богомолов за шесть минут до финальной сирены был удалён из зала, поскольку в порыве негодования ударил мячом в сторону судьи, а после игры неведомым образом появившись на площадке (удалён - значит, удалён), в нецензурной форме высказал всё, что думает об арбитрах. «Селяне», несмотря на старания своего тренера, проиграли сопернику - 3:5. Хет-триком отметился Душкин.

Уверенный старт в группе 1 взял «Феникс», одержавший две крупные победы. Во втором туре жертвой его атак пал казинский «Спартак» - 9:3. Лидер «Феникса» Игорь Рогованов забил три мяча, столько же на счету спартаковца Василия Мордовкина, и теперь оба с 8 голами возглавляют гонку бомбардиров чемпионата.

6 мячей в активе Юрия Папина, хет-трик которого помог ЛГТУ обыграть «Покер» - 8:4. Студенты в этом матче с первых минут принялись играть без вратаря (голкипер Сергей Маркин то и дело подключался к атакам), и были наказаны за самонадеянность - 0:1. Но затем всё встало на свои места.

 Первый матч в турнире провели воспитанники грязинского отделения ОК СШОР. Подопечным Дмитрия Павлова, которые играли с добровским «Темпом» без своего наставника, не хватило рассудительности и спокойствия. Располагающие неплохим техническим арсеналом и скоростью грязинцы лезли в атаку и нарывались на контрвыпады более опытного соперника. В концовке, при счёте 2:3, ОК СШОР устроил штурм ворот соперника, однако Фортуна была на стороне удержавшего победу «Темпа».

Группа 1

14 ноября

Лев Толстой - Дрим Тим - 2:4 (0:1). Голы: Паронян, Пешкин - Овчинников-2, А.Харин, А.С.Ролдугин. Наказаний не было. Фолы: 5-9 (2-4). Судьи А.Рязанов, С.Сапрыкин.

Спартак Кз - Феникс - 3:9 (2:4). Голы: Мордовкин-3 - Рогованов-3, Вл-в Пономарёв-3, Курышев-2, Мязин. Предупреждения: П.Тагинцев - Вл-в Пономарёв, Гречко. Фолы: 3-7 (3-2). Судьи А.Рязанов, С.Сапрыкин.

15 ноября

Колос ЛР - Лев Толстой - 3:5 (0:2). Голы: А.Бондарев, Печинин, С.Гаврилов с 6-м - Душкин-3, И.Гончаров, В.Гладких. Предупреждения: А.Богомолов (тренер), Севостьянов - Лобаков, Ширяев. Удаления: Ларин, 28 (фол последней надежды). А.Богомолов (тренер, оба - Колос ЛР), 44 (удар мячом в сторону судьи). Фолы: 7-8 (3-3). Судьи А.Луговой, В.Кузовкин.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Феникс

2

2

0

0

23-8

6

2

Спартак Кз

3

1

1

1

18-20

4

3

Дрим Тим

1

1

0

0

4-2

3

4

Лев Толстой

2

1

0

1

7-7

3

5

Колос ЛР

2

0

1

1

9-11

1

6

Строитель

2

0

0

2

10-23

0

Бомбардиры: Игорь Рогованов (Феникс), Василий Мордовкин (Спартак Кз) - по 8. Ал-й Корчагин (Строитель), Алексей Мязин (Феникс) - по 6. Дмитрий Матвеев (Спартак Кз), Александр Печинин (Колос ЛР) - по 4.

Группа 2

14 ноября

Боринское - Ростелеком - 1:3 (0:0). Голы: Пастухов - Лисенков, Ю.Назаров, Р.Панков. Наказаний не было. Фолы: 6-5 (1-1). Судьи А.Рязанов, С.Сапрыкин.

ОГЦ - Авангард - 4:3 (2:2). Голы: Анд.Зайцев, Гуреев, Кузменков, В.Макаров - Викулин-2, Е.Мальнев. Предупреждения: Кузменков, Гойкалов - Элларян. Фолы: 9-5 (4-3). Судьи И.Гладких, С.Сапрыкин.

Автоюрист - Сокол - 1:5 (1:3). Голы: А.Корнилов - Д.Кольцов-2, С.Кондратьев, Цыганков, В.Подковыров. Предупреждения: Р.Кожевников - Цыганков. Фолы: 6-3 (3-0). Судьи И.Гладких, С.Сапрыкин.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Ростелеком

3

2

1

0

12-9

7

2

Сокол

2

2

0

0

8-3

6

3

Автоюрист

3

1

1

1

10-9

4

4

ОГЦ

2

1

0

1

6-6

3

5

Авангард

2

0

0

2

7-9

0

6

Боринское

2

0

0

2

1-8

0

Бомбардиры: Дмитрий Кузбаев, Алексей Головин (оба - Ростелеком), Эдуард Кузменков (ОГЦ) - по 3.

Группа 3

15 ноября

ЛГТУ - Покер - 8:4 (4:1). Голы: Ю.Папин-3, Бадиков-2, Д.Галстян-2, Валах - Ведилин-2, Савилов, С.Берестнев. Предупреждения: С.Маркин, А.Татаринов, Ал-р Иноземцев - А.Бородин, Тологаев. Удаление: Копанев (ЛГТУ), 45 (фол последней надежды). Фолы: 8-7 (5-3). Судьи А.Луговой, В.Кузовкин.

Интер - Лебедянь - 2:6 (1:3). Голы: Щербинин, Тимонов - Коновалов-2, А.Филиппов, Е.Зюзин, Хомутцов, Симонян. Предупреждения: Тимонов, Р.Гнездилов - Е.Зюзин, А.Филиппов, Хомутцов. Фолы: 9-8 (4-4). Судьи Ю.Гладких, А.Луговой.

Темп - ОК СШОР - 3:2 (2:1). Голы: Т.Алиев-2, А.Колесников - Глазатов, Н.Голиков. Предупреждение: Кокунько (ОК СШОР). Фолы: 6-5 (1-5). Судьи Ю.Гладких, В.Кузовкин.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Лебедянь

2

2

0

0

14-3

6

2

ЛГТУ

2

2

0

0

16-8

6

3

Покер

3

1

0

2

8-18

3

4

Интер

3

1

0

2

8-12

3

5

Темп

3

1

0

2

10-14

3

6

ОК СШОР

1

0

0

1

2-3

0

Бомбардиры: Юрий Папин - 6. Антон Бадиков (оба - ЛГТУ) - 5. Дмитрий Хомутцов (Лебедянь) - 4.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол