Янник сыграл в «покер», ЛКС разгромил «норманов» (видео)



Янник сыграл в «покер», ЛКС разгромил «норманов» (видео)

На победной волне, подхваченной после разгрома «Новой генерации-Д» и непростого домашнего поединка с КПРФ-2, мини-футболисты ЛКС продлили удачную серию. В субботу в Нижнем Новгороде липчане уверенно переиграли «Норман» - 8:2.

Начало матча получилось неудачным для гостей: уже на 3-й минуте Роман Глынин пробил Никиту Евтушенко. Но к середине тайма «строители» восстановили равновесие: Янник дальним ударом застал врасплох голкипера «Нормана» Андрея Боронина.

На 17-й минуте красивый гол удался Павлу Назарову: получив длинный пас от Артёма Зайцева, он с разворота в касание пробил мимо вратаря. А чуть позже Евтушенко бросил мяч через всю площадку Яннику, и тот разобрался со стражем ворот волжан в штрафной площади - 1:3.

В начале второй половины матча хозяева вернули интригу, сократив отставание до минимума, но затем мячи влетали только в сетку ворот «Нормана». Дублем отметился Александр Войнов (причём один из точных ударов липчанин нанёс едва ли не с середины площадки), один гол в активе Алексея Белоусова, а Янник в итоге оформил «покер». Результат матча - 8:2 в пользу ЛКС.

Главный тренер ЛКС Ринат Мусалов отметил: «Не скажу, что это была убедительная победа, по крайней мере, с бровки так не показалось. «Норман» дал бой, это хорошая, боевая и молодая команда, игроки которой стремятся попасть в «Торпедо» (нижегородская команда суперлиги - Прим.ред.). Спасибо нижегородцам за игру, а моим парням - за результат. При счёте 2:3 стремились донести, что это не та ситуация, когда можно действовать вальяжно. Скользкий счёт. Но что каждый играл за себя и за того парня, это и помогло одержать победу».

Дмитрий Большаков, старший тренер «Нормана», подвёл такой итог: «Матч можно разделить на два этапа. Первый - когда у нас шла организованная и дисциплинированная игра. В эти моменты соперник, один из лидеров, не мог нам противостоять. Особенно заметно это было в стартовые 5-7 минут, когда Глынин забил мяч. А затем начался второй этап, действия в стиле «как хотим». Создавалось впечатление, что мы не готовились и не разбирали ЛКС всю неделю. Просмотрели множество матчей, знали, как играть с ними, но получили 2:8, и это самое обидное. Тут есть вопросы и к игрокам, и ко мне. В перерыве ещё раз повторили все установки, вернулись на площадку и сделали 2:3, сопернику вновь было сложно с нами играть. Игра пошла не по их плану, и показательно, как эмоционально они отмечали свой четвёртый мяч, будто выиграли встречу. После этого мы пропустили целую серию голов, парни не стали доигрывать матч и смирились с поражением».

Следующий поединок ЛКС проведёт на своей площадке 21 ноября против дублёров «Газпрома-Югры».

Норман (Нижний Новгород) - ЛКС (Липецк) - 2:8 (1:3)

Голы: Глынин, 3 (1:0). Янник, 11 (1:1). Назаров, 17 (1:2). Янник, 18 (1:3). Навальнев, 29 (2:3). Войнов, 37 (2:4). А.Белоусов, 38 (2:5). Войнов, 41 (2:6). Янник, 45 (2:7). Янник, 45 (2:8).

Нереализованный 10-м: Э.Мусин (Норман), 50 (вратарь).

Норман: Боронин (Батог, 39) - Муждаков, Бритов, Э.Мусин, Сурин - Навальнев (к), Голубев, Самусенко, Глынин - Ходов, Смотраков, Бикташев.

ЛКС: Евтушенко - Янник, Войнов, Алханов, Мадияров - Назаров, Арт.Зайцев (к), А.Белоусов, Гуляйкин - Истомин, Рычков, Паламарчук.

Предупреждения: Глынин, 18. Навальнев, 42 - Мадияров, 7. Истомин, 36. Фолы: 4-10 (3-4).

Судьи Р.Алиулов (Всеволожск), А.Ксенафонтов (Ступино).

14 ноября. Нижний Новгород. ФОК Красная горка. Без зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол