Одно поражение оставило студентов ЛГТУ вне пьедестала «Серебряной лиги»



Одно поражение оставило студентов ЛГТУ вне пьедестала «Серебряной лиги»

На базе «Изумрудное» в Нижегородской области прошёл финальный турнир высшего дивизиона «Серебряной лиги» в рамках всероссийского финала Студенческой лиги по мини-футболу.

Честь нашей области защищали студенты Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ). На предварительном этапе подопечные Алексея Панфилова выступали в группе «С» и на старте турнира одержали три победы - над соперниками из Алтайского государственного технического университета из Барнаула - 5:2, Южно-Уральского государственного университета из Челябинска - 3:2 и Ижевской государственной сельскохозяйственной академии - 2:1.

Судьба первого места в группе решалась в поединке со сборной Южного федерального университета из Ростова-на-Дону, в котором удачливее оказались южане - 3:4.

Заняв вторую строчку в группе, команда ЛГТУ в четвертьфинале попала на сильную дружину Московской государственной академии физкультуры (МГАФК), которая в группе «А» выиграла все четыре матча.

Липчане дали бой столичным студентам, но в серии пенальти всё же уступили - 1:1, пен.2:4.

В утешительном мини-турнире футболисты ЛГТУ поочерёдно обыграли уже знакомую команду из Ижевска - 6:3 и соперников из Уральского федерального университета (Екатеринбург) - 2:1. В итоге, одержав по ходу турнира пять побед, один матч сведя к ничьей и в одном уступив, наши мини-футболисты заняли пятое место.

Лучшим бомбардиром нашей команды стал Антон Бадиков, забивший 7 мячей. Наставник ЛГТУ Алексей Панфилов отметил также вклад в общий успех вратаря Сергея Маркина.

А победителем «Серебряной лиги» стала команда Южного федерального университета, выигравшая в решающем матче у МГАФК - 0:0, пен.4:2. Третье место заняли студенты Нижегородского государственного педагогического университета.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол