Два «коммунистических» привета от Войнова (видео)



Два «коммунистических» привета от Войнова (видео)

Столичный КПРФ-2 приехал в Липецк без целого ряда лидеров команды, испытывающей небольшой кадровый кризис.

Несколько игроков были делегированы в состав главной команды, выступающей в суперлиге, в том числе один из лучших бомбардиров Владислав Мерлушкин и липчанин Олег Кручинин, а Олег Безруков в предыдущем туре получил сотрясение мозга и выбыл из строя.

У липчан в лазарете числится только Сергей Волошин, а потому перед визитом серебряного призёра высшей лиги-2019/20 в стане ЛКС были позитивные ожидания, тем более, что в трёх предыдущих сезонах КПРФ-2 уезжал из Липецка несолоно хлебавши.

Игра началась предельно осторожно со стороны обеих команд, а первый опасный момент стал следствием ошибки липчан, отдавших мяч своему вратарю во второй раз, не перейдя середину площадки, и получивших опасный свободный удар. Благо мощный удар Александра Коробейникова пришёлся прямо во вратаря хозяев Никиту Евтушенко.

В первом тайме «коммунисты» использовали высокий прессинг, лишив липчан пространства, владели инициативой и в итоге добились своего. На 17-й минуте красивый гол забил Владислав Савостьянов, завершивший быструю комбинацию ударом под перекладину.

А вскоре произошёл ключевой момент поединка. Евтушенко снёс врывавшегося в штрафную площадь Евгения Фомина, и арбитр указал на 6-метровую отметку. Пенальти взялся исполнять капитан и вратарь КПРФ-2 Дмитрий Молчанов, однако угодил в перекладину, чем вызвал эмоциональный подъём в рядах соперника. Липчане понеслись в атаку и спустя минуту восстановили равновесие.

Комбинация, приведшая к голу, была нехитрой, но эффектной. Джабраил Алханов ввёл мяч из аута, а Александр Войнов в касание с лёта пробил метров с десяти. Мяч словно пуля вонзился в сетку ворот впритирку со штангой.

Концовка тайма была горячей. Соперники забыли об осторожности и создали по паре опасных моментов у ворот друг друга. За 40 секунд до сирены Денис Гуляйкин обокрал игрока гостей в своей зоне, умчался в контратаку и пробил между ног антигероя первого тайма Молчанова - 2:1.

Неожиданно поведя в счёте, во второй половине матча липчане действовали очень активно, выдавливая соперника из своей зоны. У вынужденного раскрыться КПРФ-2 игра в атаке не шла, но пару-тройку убойных моментов гости всё же создали. Юрий Синцов не попал в створ с трёх метров, выход Фомина нейтрализовал Евтушенко, а после удара Коробейникова хозяев спасла перекладина.

Липчане жалили гостей контрвыпадами, два из которых мог завершать Войнов. Удачной оказалась третья попытка. Александр подобрал мяч в центре площадки, слегка продвинулся с ним к воротам и с носка мощно пробил над Молчановым - 3:1.

За 9 минут до сирены «коммунисты» нахватали пять фолов, и дабл-пенальти в их ворота был практически неизбежным. Он и случился. К мячу подошёл выполнявший в этом матче много черновой работы Янник, однако переиграть Максима Гагуева, который сменил Молчанова, не сумел.

Интрига сохранилась до последних секунд, тем более, что в самой концовке цели достиг удар Синцова - 3:2.

Однако ЛКС не упустил победу и закрепился на втором месте в конференции «Запад». А КПРФ-2 не сумел порадовать своих поклонников в культовый для любого коммуниста день 7 ноября.

Следующий матч «строители» проведут 14 ноября в Нижнем Новгороде против «Нормана».

ЛКС (Липецк) - КПРФ-2 (Москва) - 3:2 (2:1)

Голы: Савостьянов, 17 (0:1). Войнов, 22 (1:1). Гуляйкин, 25 (2:1). Войнов, 44 (3:1). Синцов, 50 (3:2).

Нереализованный 6-м: Молчанов (КПРФ-2), 21 (перекладина). Нереализованный 10-м: Янник (ЛКС), 46 (вратарь).

ЛКС: Евтушенко - Янник, Алханов, Войнов, Мадияров - Арт.Зайцев (к), Гуляйкин, Назаров, А.Белоусов - Рычков.

КПРФ-2: Молчанов (к) (Гагуев, 46) - Курбанов, Коробейников, Синцов, Е.Фомин - Савостьянов, Зубанов, Мандрусов, Трубин.

Предупреждения: Евтушенко, 21. Молчанов, 25. Арт.Зайцев, 29. Е.Фомин, 46. Гуляйкин, 49. Фолы: 5-10 (2-4).

Судьи Н.Авдеев (Смоленск), Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону).

7 ноября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. Без зрителей.

Фото Екатерины Седых


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол