Дублёры потеряли концентрацию (видео)



Дублёры потеряли концентрацию (видео)

Мини-футболисты ЛКС одержали победу в перенесённом матче третьего тура конференции «Запад» высшей лиги, в котором принимали дублёров «Новой генерации» из Сыктывкара.

«Новая генерация-2» в ряде игр на старте сезона прибегала к усилению из первой команды, благодаря которому одержали две победы. В матче с «Газпромом-Югрой-Д» (7:2) дубль оформил Михаил Москалёв, во встрече с «Волгарём» (8:4) он же реализовал 6-метровый, а Исмаил Гибадуллин отличился дважды.

Но в Липецк «НГ-2» прибыла чисто молодёжным составом, к тому же ослабленным потерей сразу двух вратарей: Александр Савченко был делегирован в основу, Глеб Петров приболел, в итоге пост номер один занял 19-летний Семён Сухоруков, для которого это был дебют в высшей лиге.

В то же время у «строителей» в состав после травмы вернулся Денис Гуляйкин, а место в воротах занял Никита Евтушенко, пропустивший пару матчей из-за повреждения.

Игра началась обоюдоостро и первого гола долго ждать не пришлось. На 4-й минуте капитан липчан Артём Зайцев подкараулил отскок метрах в восьми от ворот и уложил мяч в нижний угол. На 10-й минуте гол-красавец забил Павел Назаров: получив мяч после аута, он в окружении двух защитников развернулся и в падении пробил мимо не выручившего своих партнёров голкипера.

Едва ли не единственный эпизод, который Сухоруков может занести себе в актив в первом тайме, это отражённый на 15-й минуте дабл-пенальти в исполнении Янника. Но незадолго до перерыва голкипер совершил ещё одну ошибку: удар Джабраила Алханова от самой бровки не выглядел неберущимся, однако мяч чудесным образом влетел в сетку.

В начале второй половины гости сумели сократить отставание: это Даниил Демчук завершил красивый розыгрыш углового. Забив, дублёры «Новой генерации» наращивали давление, не реализовали пару отличных моментов и нарвались на стремительную контратаку хозяев, на острие которой оказался Александр Войнов, перебросивший мяч через голкипера.

Вскоре сыктывкарцы перешли на игру в пять полевых и получили ещё три мяча в свои ворота. Сначала Алханов оформил дубль, затем точным ударом через всю площадку отметился Евтушенко, а за 6 секунд до сирены точку поставил Назаров - 7:1.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Новой генерации-Д» Николай Сорвачёв отметил: «Результат не может не огорчать. Ребята теряют концентрацию на доли секунды, но уровень команд первой десятки Западной конференции таков, что от каждого игрока исходит угроза, и за потерю концентрации тебя тут же наказывают. Футболисты ЛКС использовали даже полумоменты, мы же, наоборот, прощали соперника, не добегали, не дорабатывали. К сожалению, пока не могут проявить себя лидеры. Команда молодая, наверное, ещё не готова на таком уровне сохранять концентрацию на сто процентов. Обе команды сыграли от обороны, пытаясь поймать соперника на контратаке. У ЛКС это получилось лучше, они реализовали свои шансы, а нас подвела реализация. В перерыве постарался настроить команду, встряхнуть, эмоционально зарядить. Первые десять минут второго тайма понравились и по настрою, и по самоотдаче, но потом ребята просели. В такие моменты важно, чтобы проявили себя лидеры. В нашей команде они номинально есть, но фактически себя никак не проявляют».

Главный тренер ЛКС Ринат Мусалов, в свою очередь, сказал: «Настраивались на трудный матч, просмотрели все игры соперника. «Новая генерация-Д» - симпатичная, быстрая, агрессивная команда, у которой есть свой почерк, свой стиль. Никаких шапкозакидательских настроений не было. В перерыве попросил ребят не сбавлять обороты, молодая команда всегда прибавляет. Так и получилось, соперник добавил в движении и агрессии. Но ребята вошли в игру, всё сложилось нормально».

Победив дублёров, ЛКС вернулся на второе место, обойдя КПРФ-2. Именно с этой командой 7 ноября липчане сыграют дома. Начало матча в 14:00.

ЛКС (Липецк) - Новая генерация-Д (Сыктывкар) - 7:1 (3:0)

Голы: Арт.Зайцев, 4 (1:0). Назаров, 10 (2:0). Алханов, 21 (3:0). Демчук, 30 (3:1). Войнов, 36 (4:1). Алханов, 45 (5:1). Евтушенко, 47 (6:1). Назаров, 50 (7:1).

Нереализованный 10-м: Янник (ЛКС), 15 (вратарь).

ЛКС: Евтушенко - Войнов, Мадияров, Янник, Алханов - Арт.Зайцев (к), Назаров, А.Белоусов, Гуляйкин. 

Новая генерация-Д: С.Сухоруков - И.Рубцов, Гайкович, М.Сулейманов, Удоратин (к) - Мнацаканян, Демчук, Головачёв, П.Мулин - Ковтун.

Предупреждения: Мнацаканян, 3. Гайкович, 12. Головачёв, 15. Фолы: 8-10 (5-6).

Судьи Ю.Неверов (Троицк), А.Ксенафонтов (Ступино).

4 ноября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. Без зрителей.

Фото Екатерины Седых


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол