«Строители» не справились с «бурильщиками»



«Строители» не справились с «бурильщиками»

Мини-футболисты ЛКС прервали победную серию в чемпионате России, на выезде уступив лидеру конференции «Запад» высшей лиги подмосковному «Газпрому бурению» - 1:4.

История противостояния команд насчитывает всего один год, и пока «строители» не ведают побед: в прошлом сезоне домашний матч ЛКС с «Газпромом бурение» завершился вничью - 3:3, а на своей площадке выиграли «бурильщики» - 3:0.

В составе хозяев не было Никиты Илько, который на этой неделе выступал за свой вуз в «Серебряной лиге» проекта «Мини-футбол - в вузы» и был признан лучшим игроком турнира. А у липчан отсутствовали травмированные Сергей Волошин и Денис Гуляйкин.

Сегодняшний матч начался с атак хозяев щёлковского УСК «Подмосковье», и на 7-й минуте «бурильщики» заработали опаснейший свободный удар в шести метрах от ворот. Однако удар в створ принял на себя Янник.

Но нули на табло горели недолго. Три минуты спустя счёт открыл Александр Давыдов, в свои 29 успевший поиграть за молодёжную сборную России, «Политех», «Норильский никель», КПРФ и «Тюмень» (с которой в 2019 году стал чемпионом страны). Александр сместился с левого фланга и пробил метров с 13. В результате мяч слегка срикошетил о ногу Никиты Рычкова и влетел в нижний угол ворот Леона Геджуа.

А едва началась 15-я минута матча, как щёлковцы получили право на угловой, и Роман Аносов после прострела Дениса Целюха протолкнул мяч мимо распластавшегося во вратарской Янника и не выручившего партнёров Геджуа - 2:0.

За семь минут до перерыва липчане один мяч отыграли: это Павел Назаров разобрался с отскоком в окружении четырёх соперников и с носка пробил в угол.

Тот же Назаров на 24-й минуте завершал быструю контратаку неожиданным ударом низом, однако хозяев выручил опытный вратарь Дмитрий Бондарев.

Во второй половине ЛКС продолжал играть в контратакующем ключе, и в начале тайма Янник имел шанс сравнять результат: продавив Давыдова, мощный ивуариец бил, казалось, наверняка, но мяч, облизав штангу, ушёл за лицевую.

Почувствовав угрозу, хозяева перевели игру на половину площадки «строителей» и в середине тайма решили исход матч в свою пользу. Сначала Александр Райхель обыграл один в один Алексея Белоусова и выверенным ударом метров с восьми впритирку со штангой вынудил капитулировать Геджуа. А через пару минут точку в поединке поставил Денис Родин, обыгравший Александра Паламарчука и с линии штрафной пробивший своего бывшего партнёра по подмосковному «Динамо» - 4:1.

За шесть минут до финальной сирены Ринат Мусалов выпустил пятого полевого игрока: в роли вратаря-гонялы вышел Рычков. Однако ничего путного в атаке гости не создали, а «бурильщики» пару раз могли увеличить счёт, но не попали в пустые ворота.

Газпром бурение (Щёлково) - ЛКС (Липецк) - 4:1 (2:1)

Голы: А.Давыдов, 10 (1:0). Аносов, 15 (2:0). Назаров, 19 (2:1). Райхель, 36 (3:1). Родин, 38 (4:1).

Газпром бурение: Д.Бондарев - Е.Казаков, Д.Сальников, Г.Сергеев, Целюх - Аносов, А.Давыдов, Балдин, Родин - Райхель, Мухутдинов, Левин.

ЛКС: Геджуа - Рычков, Янник, Войнов, Алханов - Арт.Зайцев (к), А.Белоусов, Назаров, Мадияров - Паламарчук, Истомин.

Предупреждение: Д.Сальников (Газпром бурение), 49. Фолы: 5-4 (2-3).

Судьи И.Акимцев, А.Иванов (оба - Хотьково).

31 октября. Щёлково. УСК Подмосковье. Без зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол