Перед визитом к лидеру ЛКС продлил серию (видео)



Перед визитом к лидеру ЛКС продлил серию (видео)

Мини-футболисты ЛКС продлили свою победную серию в конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России до четырёх матчей.

Перед очередной игрой, которая прошла в спорткомплексе «Атлант», состоялась небольшая церемония награждения. «Столб» липчан Янник из рук инспектора матча Сергея Сапрыкина получил приз лучшему нападающему высшей лиги прошлого сезона, а клубному пресс-атташе вручили плакетку за лучшие программки.

Сам поединок с не блещущим астраханским «Волгарём» прошёл на удивление скучно. Обе команды избрали контратакующую тактику, правда, «строители» на правах хозяев всё же чуть чаще шли в атаку. Голевых моментов было создано минимальное количество, как следствие, и голов - кот наплакал.

В первом тайме красивый удар из-под защитника (им был Александр Паламарчук) удался астраханцу Давуду Штибегову - мяч в ворота Леона Геджуа вонзился впритирку со стойкой.

На перерыв команды ушли при счёте 0:1, а в первой же атаке второго тайма Янник завалился на площадку в единоборстве с Александром Половых, а Джабраил Алханов мастерски исполнил штрафной удар метров с семи: мяч после его мощного удара буквально прошил все оборонительные построения гостей - 1:1.

Следующий шанс выйти вперёд получил «Волгарь». Капитан астраханцев Игорь Ковшиков «нарисовал» фол в штрафной «строителей», сначала облокотившись на Алексея Белоусова, а затем рухнув на паркет. Отражать более чем спорный 6-метровый у липчан вышел Никита Евтушенко, и со своей задачей справился на ура: Ковшиков пробил низом, и Никита ногой отбил мяч.

Сделав своё дело, Евтушенко вернулся на скамейку запасных, а почуявший близость победы «Волгарь» наступил на свои же грабли. В нервной концовке, когда обе команды уже набрали по пять фолов, гости пытались вырвать победу и дважды, теряя мяч, нарушили правила на чужой половине.

Оба 10-метровых исполнял Янник, но если в первом случае голкипер гостей Бекболот Акматалиев остался едва ли не на линии ворот и был наказан за самонадеянность выверенным ударом в нижний угол, то в эпизоде со вторым дабл-пенальти Бекболот сократил угол обстрела до минимума и вышел из мини-дуэли победителем.

Но липчанам и одного реализованного 10-метрового хватило для победы - 2:1.

Отметим, что в составе ЛКС в этом матче не принимали участия травмированные Сергей Волошин и Денис Гуляйкин. А для команды в целом пора проходных соперников закончилась: в следующем туре, 31 октября, «строители» на выезде встретятся с лидером конференции «Запад» щёлковским клубом «Газпром бурение», 4 ноября на своей площадке примут шустрых и перспективных дублёров «Новой генерации» из Сыктывкара, а 7 ноября в Липецк пожалует по традиции грозный столичный КПРФ-2.

По итогам трёх этих матчей и можно будет говорить о турнирных перспективах ЛКС.

ЛКС (Липецк) - Волгарь (Астрахань) - 2:1 (0:1)

Голы: Штибегов, 14 (0:1). Алханов, 26 (1:1). Янник, 40 (2:1 с 10-м).

Нереализованный 6-м: Ковшиков (Волгарь), 38 (вратарь). Нереализованный 10-м: Янник (ЛКС), 43 (вратарь).

ЛКС: Геджуа (Евтушенко, 38-38) - Янник, Войнов, Мадияров, Рычков - А.Зайцев (к), Назаров, Паламарчук, А.Белоусов - Алханов, Истомин.

Волгарь: Акматалиев - Бубликов, Половых, Пестряков, Пьянов - Ковшиков (к), Ив.Андреев, Штибегов, Ил.Андреев.

Предупреждения: А.Белоусов, 38 - Ковшиков, 18. Половых, 26. Бубликов, 32. Акматалиев, 34. Фолы: 9-12 (4-5).

Судьи Д.Чернов (Бронницы), Н.Панфилов (Москва).

24 октября. Липецкий район. Копцевы Хутора. СК Атлант. Без зрителей.

Фото Екатерины Седых


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол