Кручинин стал самым титулованным мини-футболистом Липецка



Кручинин стал самым титулованным мини-футболистом Липецка

Впервые в истории в «финале четырёх» футзальной Лиги чемпионов приняли участие сразу два российских клуба - КПРФ и «Тюмень». К сожалению, в российско-испанском противостоянии сильнее оказались хозяева площадки.

Зато Олег Кручинин стал самым титулованным  липецким мини-футболистом в истории: к «золоту» чемпионата России выпускник ДЮСШ № 12 добавил «бронзу» Лиги чемпионов.

Изначально «Финал четырёх» должен был состояться в апреле в Минске. Но из-за пандемии его перенесли на осень в испанскую Барселону.

В первом полуфинале сошлись «Эль-Посо» из Мурсии и «Тюмень». Испанцы провели матч активнее и вырвали победу - 2:1.

В другой полуфинальной паре встречались «Барселона» и КПРФ. Уже к 8-й минуте каталонцы усилиями Серхио Лосано и Феррао добились преимущества в два мяча. Но на последней секунде первого тайма Ромуло после розыгрыша углового сократил отставание, а в середине второго тайма Янар Асадов свёл преимущество испанцев к нулю. В основное время матча соперникам отличиться не удалось, в дополнительной десятиминутке Эскердинья вновь вывел «Барсу» вперёд, однако за 12 секунд до конца второго овертайма натиск КПРФ принёс свои плоды. После прострела Ромуло мяч попал в руку игроку «Барсы», а пенальти реализовал Нандо.

Увы, в серии шестиметровых точнее оказались испанцы, реализовавшие все пять попыток, в то время как у «коммунистов» Лин угодил в перекладину.

В матче за третье место КПРФ и «Тюмень» сыграли вничью - 2:2, причём КПРФ сравнял счёт за 8 секунд до финальной сирены. А вторую на турнире серию пенальти москвичи выиграли и стали обладателями бронзовых наград. Героем серии стал вратарь КПРФ Альберт Цайдер, отразивший три удара из четырёх.

Отметим историческое достижение воспитанника липецкого футбола Олега Кручинина: игрок КПРФ проделал путь от турнира «Таланты России», где его и приметили селекционеры столичного клуба, до звания чемпиона страны и бронзового призёра Лиги чемпионов!

- Когда выходишь на площадку в таком турнире, видишь, что с самого начала всё отличается. Словами это не объяснить, здесь пахнет футболом! Не влияет даже то, что нет болельщиков, - отметил Олег в интервью пресс-службе «коммунистов». - Когда звучит гимн футзальной Лиги чемпионов, а ты стоишь в подтрибунном помещении, испытываешь удивительные свежие эмоции. В полуфинале была равная игра, могли победить и мы, и «Барселона». Во втором матче стояла задача занять третье место. В начале встречи не хватало эмоций, хотя перед игрой об этом говорили. Но в концовке всё же сумели добиться своего. Как говорит Ромуло, «это наша команда!» Мы постоянно вырываем матчи на последних секундах... Что касается моей карьеры, то нужно любить то, чем ты занимаешься и всегда стремиться к большему. Как показывает практика, всё возможно!.. За успехи в карьере я должен благодарить прежде всего упорство и своего первого тренера по липецкой ДЮСШ № 12 Сергея Ивановича Сергеева. Именно он разглядел во мне задатки футболиста, дав путёвку в большой спорт.

Олег Кручинин (в центре) и его наставники по ДЮСШ № 12 Денис Шамаев и Сергей Сергеев 

Добавим, что помощником главного тренера КПРФ Бесика Зоидзе работает бывший голкипер МФК «Липецк» Вячеслав Михеев, также ставший обладателем бронзовой медали Лиги чемпионов.

В чисто испанском финале «Барселона» сломила сопротивление «Эль-Посо» - 2:1 и в третий раз в истории стала победителем Лиги чемпионов.

Финал четырёх

Полуфиналы. 9 октября. Эль-Посо (Мурсия, Испания) - Тюмень (Россия) - 2:1 (Рафа, 15. Альберто, 32 - Абрамович, 24). Барселона (Испания) - КПРФ (Москва, Россия) - 3:3, пен.5:4. (Лосано, 7. Феррао, 8. Эскердинья, 43 - Ромуло, 20. Асадов, 30. Нандо, 50 с 6-м).

За 3-е место. 11 октября. КПРФ - Тюмень - 2:2, пен.3:1 (Ниязов, 35. Асадов, 40 - Бруно Таффи, 18. Милованов, 38).

Финал. 11 октября. Барселона - Эль Посо - 2:1 (Диего, 4. Айкардо, 9 - Лео Сантана, 25).


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол