Ринат Мусалов: «Команда не ударила в грязь лицом»



Ринат Мусалов: «Команда не ударила в грязь лицом»

После матча первого тура первенства страны по мини-футболу в высшей лиге ЛКС - «Волга» (5:2) наставники команд поделились своими комментариями с прессой.

Главный тренер «Волги» Денис Крутиков отметил, что пандемия заметно ударила по возможностям его команды.

- Конечно, громадная пауза в чемпионате сказывается на действиях всех команд. Тяжело находиться фактически полгода без игры. Тем более, что у нас не было возможности провести контрольные встречи. Тяжело что-то требовать от ребят в такой ситуации.

В первом тайме соперник владел инициативой, во втором мы её перехватили. Но ЛКС реализовал свои моменты, а наши игроки - нет. Три мяча Липецк забил после стандартных положений. К тому же мы пропустили в первых сменах каждого из таймов. Это говорит о потере концентрации.

- В первом тайме липчане владели мячом и территорией практически безраздельно. Ваша команда сознательно отдала инициативу?

- Да. Обе четвёрки ЛКС с ярко выраженными «столбами» - Янником и Назаровым. Они очень хорошо цепляются за мячи. Если начать прессинговать по всей площадке, быстро получишь в свои ворота.

Ничего страшного не произошло, всё только начинается, впереди целый сезон. Прошлый чемпионат мы тоже начали неуверенно, но ко второму кругу показывали совершенно другой футбол.

Наставник ЛКС Ринат Мусалов (на фото) отметил сплочённость и высокий боевой дух коллектива.

- Команда не ударила в грязь лицом. Хотел сказать перед своими болельщиками, но пандемия вмешалась (улыбается). Солидарен с коллегой, что после такой паузы тяжело играть. Настрой был хорошим, но вот по самой игре мало что получилось. Из положительного - только результат. Чувствовался нервоз первой игры.

- Чем обусловлен выбор вратаря на игру? Не было желания заменить Евтушенко после столь грубой ошибки?

- Выбор действительно непростой, с кандидатурой определились только утром. Наверное, решающим фактором стал опыт, которого у Никиты больше, чем у Леона Геджуа. Что касается той «плюшки» - ничего страшного, у всех бывает. Потом он исправился и выручил в нескольких моментах. Да и команда сплотилась, сыграла, как надо.

- Играла вся команда, а результат сделал Янник.

- За этим его и брали (смеётся). Он уже не первый год доказывает свою состоятельность. Кончено, я хочу, чтобы результат делал не один человек, а все. Будем к этому стремиться.

- С Волошиным всё в порядке?

- К счастью, да. Сначала мы испугались - был жёсткий стык, удар в колено. Потом выяснилось, что всё нормально.

 


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол