В плэй-офф суперлиги могут сыграть Салахов и Кручинин



В плэй-офф суперлиги могут сыграть Салахов и Кручинин

Сегодня, 10 июня, в онлайн-формате прошло повторное совещание Ассоциации мини-футбола России с руководителями клубов суперлиги чемпионата страны.

Основными вопросами повестки дня были доигровка текущего розыгрыша суперлиги, календарь предстоящего сезона и поправки в регламент соревнований.

Принято решение, что полноценный этап плэй-офф начнётся 1 августа (календарь игр - ниже).

Доигрывать сезон клубам предстоит в действующих на данный момент составах. Исключение составят воспитанники екатеринбургской «Синары», находившиеся в аренде в грозненском «Беркуте». Этот клуб, как известно, из-за финансовых проблем снялся с чемпионата, а футболисты могут вернуться из аренды и сыграть за уральский клуб. Правда, окончательное решение по этому вопросу примет комитет по статусу игроков Российского футбольного союза.

Напомним, что в составе «Беркута» сезон начинали два вратаря из Липецка - Сергей Маркин (принимал участие в 2 матчах чемпионата) и завершивший карьеру Сергей Шуклов (он был заявлен на должность администратора).

А вот в плэй-офф сыграют два других липчанина: голкипер самарского «Динамо» Артём Салахов (на фото, 11 матчей) и игрок КПРФ Олег Кручинин (20 матчей, 2 гола). КПРФ в четвертьфинале до трёх побед встретится с «Ухтой», «Динамо» - с «Тюменью».

Летнее трансферное окно откроется 26 июля. Основная заявочная кампания для участников чемпионата России пройдёт за неделю до старта чемпионата. Старт сезона-2020/21 в суперлиге намечен на 12 сентября.

Добавим, что со следующего сезона граждане стран Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) не будут считаться легионерами в чемпионате России по мини-футболу, но лишь в том случае, если они имеют право выступать за национальные сборные своих стран.

Суперлига. Плэй-офф

1/4 финала

1-2 августа, 5-6* августа, 9* августа. КПРФ - Ухта. Тюмень - Динамо (Самара). Синара - Норильский никель. Газпром-Югра - Новая генерация.

1/2 финала

13-14 августа, 17-18* августа, 21* августа

За 3-е место и финал

25-26 августа, 29-30* августа, 2* сентября

Серия плэй-офф длятся до трёх побед одной из команд

* - при необходимости


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол