Сергей Малышев: «В этом сезоне мы «Оргхиму» не проиграли ни разу»



Сергей Малышев: «В этом сезоне мы «Оргхиму» не проиграли ни разу»

Главный тренер мини-футбольного клуба ЛКС Сергей Малышев отпуск проводит в родном Новосибирске. О досрочном завершении сезона, игре своих подопечных и самоизоляции наставник «строителей» поведал «ЛСГ».

- Вы согласны с решением руководства клуба отказаться от выступления в плэй-офф и досрочно завершить чемпионат?

- Решение было принято президентом клуба, поэтому оспаривать его я не имею права. Наверное, в сложившейся ситуации действительно лучше полноценно подготовиться к следующему сезону.

- На ваш взгляд, реально было пройти «Оргхим» в первом раунде?

- Так получилось, что в прошедшем сезоне мы дважды проиграли аутсайдеру - «Красной гвардии», и ни разу - «Оргхиму» (4:1 в Кубке России, 6:6 - в первенстве - Прим.ред.). В плэй-офф победить могла любая команда. Многое зависело бы от того, в какой форме после длительного перерыва соперники подошли к этим конкретным матчам.

- Каким образом поддерживали команду в тонусе в режиме самоизоляции?

- Через группу в WhatsApp давал упражнения, направленные на укрепление коленного сустава и проработку различных мышц тела.

- Будучи не по своей воле отлучённым от тренировочного процесса, занимались саморазвитием как тренер?

- Просматривал игры, разбирал стандартные положения. Старался найти что-то новое в их розыгрышах, чтобы впоследствии использовать эти ходы в игре своих подопечных.

- Успели за время вынужденного простоя сделать то, на что раньше не хватало времени?

- Да. Смог достаточно времени уделить своему младшему сыну, что раньше не всегда удавалось. А ещё позволил себе посмотреть сериалы.

- Каким получился для вас первый сезон в качестве главного тренера мини-футбольного клуба?

- Сезон выдался весьма непростым, особенно в психологическом плане. Мы неплохо выступили в первом круге. Но невыразительная игра во втором привела к тому, что мы по собственной вине угодили в яму и должны были все вместе из неё вылезать. У нас оставались матчи с соперниками из нижней части турнирной таблицы… Наверное, осталась какая-то недосказанность. Что ж, будем работать дальше.

- Каковы ваши планы? Вы продолжите работу в ЛКС?

- Решение по поводу продолжения моей работы в ЛКС будет принимать президент клуба Алексей Гречишников.

- В январе вы приняли участие в финале зимнего мини-футбольного первенства области. Как оцените уровень игроков и турнира в целом? И как оценили бы свою собственную игру?

- Уровень турнира был довольно высоким. В нём принимали участие сильные игроки. Это показали матчи, проходившие в интересной борьбе до самого финального свистка. Очень яркими и увлекательными выдались полуфиналы и финал. Свою игру оценивать не берусь, пусть этим занимаются специалисты и болельщики.

- Как вам обстановка на домашних матчах ЛКС и липецкие болельщики?

- Организация прекрасная. Хороший зал, классные болельщики. Им отдельное спасибо за активную поддержку команды. Поклонники дружно гнали нас вперёд, и мы старались отблагодарить их хорошей игрой.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол