Мини-футбольный сезон планируют возобновить в июле



Мини-футбольный сезон планируют возобновить в июле

Решением исполкома Российского футбольного союза, заседание которого состоялось сегодня в режиме видеоконференцсвязи, до 31 июля включительно введён запрет на проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол» (включая все его разновидности и дисциплины).

Исключение составили турниры по интерактивному футболу, а также чемпионат России по футболу в премьер-лиге и Кубок России. Все остальные соревнования по-прежнему приостановлены.

В связи с этим откладывается доигровка сезона-2019/20 по мини-футболу - ведь этот вид спорта также находится под юрисдикцией РФС.

Президент Ассоциации мини-футбола России (АМРФ) Эмиль Алиев, комментируя итоги исполкома, отметил:

- Продолжение сезона российской премьер-лиги - положительный знак, который одновременно позволяет спланировать «дорожную карту» по всему российскому футболу на ближайшие дни и месяцы.

В переговорах с президентом РФС Александром Дюковым и генеральным секретарем Александром Алаевым мы установили, что опыт возобновления чемпионата России по футболу ляжет в основу решений и по другим разновидностям футбола, в частности, по пяти всероссийским соревнованиям по мини-футболу, которые на данный момент приостановлены.

Совместный план АМФР и клубов по доигровке направлен в РФС. Он предусматривает возобновление сезона в июле. До 10 июня мы рассчитываем принять решение. К этому сроку будет понятно, как выстраивается тренировочный процесс в большом футболе, какая обстановка в регионах, какие новые рекомендации и документы будут разработаны в Роспотребнадзоре, Министерстве спорта, в Российском футбольном союзе. Мы намерены досконально изучить протокол РФС по доигровке в части медицинских требований и условий безопасности. Этот документ будет доработан с учётом требований мини-футбола. В отличие от большого футбола мы играем в закрытых помещениях, и это необходимо учитывать при выработке мер.

На 26 мая запланировано онлайн-совещание с руководителями клубов суперлиги, 27-го числа проведём аналогичное совещание для клубов высшей лиги. На них мы рассчитываем достигнуть договорённостей по наиболее принципиальным на данный момент вопросам, обсудить опыт РФС по возобновлению сезона. Могу заверить, что РФС, АМФР и клубы прикладывают максимум усилий для того, чтобы текущий сезон был доигран.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол