Июнь или август? У АМФР есть два плана возобновления сезона



Июнь или август? У АМФР есть два плана возобновления сезона

Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев (на фото) сказал, что чемпионат страны планируется возобновить в начале июня, хотя есть и другие варианты.

В интервью РИА Новости Алиев отметил: «АМФР разработала два основных плана, которые мы обозначили как планы «А» и «Б». В настоящий момент мы живём в режиме плана «А», который согласован со всеми руководителями клубов. Он рассчитан на возобновление чемпионата России в период с 8 по 15 июня, в этом случае мы полностью завершим сезон к концу июля. В суперлиге доиграем регулярный этап, потом для первой восьмёрки проведём плэй-офф. Единственное изменение: четвертьфиналы, полуфиналы и серия за бронзовые награды пройдут не до трёх, а до двух побед. Финальная серия традиционно - до трёх побед.

Что касается высшей лиги, то совместно с клубами мы уже приняли непростое решение о досрочном завершении регулярного этапа в конференциях «Запад» и «Восток». На повестке дня проведение плэй-офф для 16 клубов. В женском чемпионате страны будут доиграны полуфиналы и финал в соответствии с действующим регламентом. В эти же сроки проведём второй финальный матч мужского Кубка страны и «финал четырёх» женского Кубка».

Глава АМФР рассказал о втором варианте развития событий: «На тот случай, если не получится возобновить спортивные мероприятия до 15 июня, мы разработали план «Б». Мы понимаем, что клубам необходимо время для плавного возобновления соревновательной активности, невозможно принять решение начать играть завтра. Поэтому, согласно второму плану, все доигровки будут перенесены на начало августа. В этом случае потребуются и изменения в регламенте. У нас есть предложения, они будут направлены в клубы 6 мая, и далее после совместной дискуссии мы обнародуем коллегиальное решение».


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол