«Деловой партнёр» снялся в целях экономии



«Деловой партнёр» снялся в целях экономии

Как сообщает официальная группа «ВКонтакте» новгородского мини-футбольного клуба «Деловой партнёр», команда снялась с турнира высшей лиги чемпионата России.

В сообщении говорится: «В связи с эпидемиологической обстановкой и карантинными мерами, которые предпринимаются для противодействия распространения новой короновирусной инфекции, руководство МФК «Деловой партнёр» приняло решение снять команду с высшей лиги первенства России по мини-футболу.

Первоочередная задача любой команды - играть и дарить эмоции своим болельщикам. Игроки, тренерский штаб и руководство МФК «Деловой партнёр» благодарны новгородцам, которые поддерживали команду. Несмотря на то, что её результаты были далеки от их ожиданий, трибуны домашней арены никогда не пустовали.

В нынешнем сезоне МФК «Деловой партнёр» осталось провести в Великом Новгороде всего два матча, но когда они пройдут и состоятся ли вообще, неизвестно. Сегодня очевидно, что паузу во всех футбольных соревнованиях, скорее всего, продлят намного дольше 10 апреля, а возможно, будет принято решение и вовсе их не доигрывать.

Каких-либо серьёзных турнирных задач в этом сезоне перед «Деловым партнёром» уже не стоит, и он в любом случае не смог бы пройти в стадию плэй-офф. Поэтому руководство клуба сняло команду с первенства России и расторгло договоры с приезжими игроками. Нет никакой необходимости держать молодых ребят взаперти в чужом городе, далеко от их семей, без возможности тренироваться, играть и зарабатывать премиальные».

Таким образом, перенесённый матч 17-го тура между липецким ЛКС и «Деловым партнёром», который должен был состояться 5 апреля, не состоится в любом случае - даже если сезон, вопреки негативным ожиданиям, всё же возобновится.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол