Команда Малышева «подошла ко второму тайму», Азнабаев сказал сто слов благодарности



Команда Малышева «подошла ко второму тайму», Азнабаев сказал сто слов благодарности

После матча между ЛКС и уфимской «Алгой» (2:4) главные тренеры команд поделились своими впечатлениями с прессой. 

Наставник гостей Олег Азнабаев подвёл такой итог:

- Впечатление двоякое. Неплохо провели первый тайм, хотя надо отдать должное сопернику: липчане, играя в своих стенах, вынуждены были идти вперёд. Мы же играли от обороны и удачно поймали хозяев на контратаках. Открыли счёт, забили очень нужный, хоть и курьёзный, гол за несколько секунд до перерыва. Он очень повлиял на игру и на нашу команду в положительном смысле.

Во втором тайме травму получил наш капитан Виктор Сафаров, а Фидан Низамутдинов и Виталий Зусько играли, недолечившись. Но ребята молодцы - вытерпели и вымучили победу. Сто слов им благодарности!

Помог ли нам тот факт, что матч проходил без зрителей? Думаю, любому футболисту нравится, чтобы на него кто-то смотрел, чтобы был кто-то, ради кого и придуман футбол. Мы понимаем ситуацию, которая пришла в Россию. Но нам не впервой справляться с трудностями, думаю, и на этот раз они останутся позади. А пустующие трибуны - это временно.

Рулевой ЛКС Сергей Малышев остался недоволен как результатом, так и игрой своей команды:

- Поздравляю гостей, они провели хороший матч, играя от обороны - что неудивительно с учётом череды травм в рядах «Алги». В Липецк приехали восемь человек плюс вратарь, который неплохо, даже хорошо отыграл, много выручал в нужный момент.

А мы на первый тайм, можно сказать, не пришли. Подошли ко второму, пошла игра, началось движение. Но пропущенные до перерыва нелепые голы сказались в психологическом плане, особенно третий - в раздевалку. Отмечу и гол с 10-метрового: в этом эпизоде наш вратарь выбрал неправильную позицию, хотя вполне мог отражать удар.

Но всё же нашли в себе силы, пошли вперёд, чуть-чуть не отыгрались. Обидно. Хоть и не было болельщиков, но на своей площадке надо выигрывать... Что ж, будем дальше работать, идти вперёд.

- Что скажете об игре и первых голах Глеба Подковырова? Давали ему установку бить по воротам?

- Парень с обводкой, с хорошим плотным ударом. В первом тайме, кстати, у нас и ударов-то чётких особо не было, может, поэтому и вратарь так хорошо сыграл. Когда начали бить на неудобной для вратаря высоте, пришли и голы. Специальной установки на удар я не давал - нацеленность на ворота должна быть у любого футболиста.

- Игра при пустых трибунах сказалась?

- Может быть, в концовке нам не хватило поддержки болельщиков. Сейчас трудно об этом говорить. Но были бы болельщики, конечно, они гнали бы нас вперёд. Мы играли бы первым номером, в прессинг. Сами видели, у ребят при поддержке трибун появляются дополнительные силы. Но что там было бы в итоге, мы не знаем.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол