«Алга» дважды забила с сиреной и взяла реванш, несмотря на дубль Подковырова (видео)



«Алга» дважды забила с сиреной и взяла реванш, несмотря на дубль Подковырова (видео)

Матч очередного тура конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России по мини-футболу липецкий ЛКС проводил на своём паркете, но - в силу известных причин - без зрителей.

Соперник был принципиальным - ведущая спор с липчанами за четвёртое место на предварительном этапе турнира уфимская «Алга». Интерес подогревал и переход в разгар чемпионата из стана испытывавшей финансовые трудности «Алги» в ряды обласканного областной властью ЛКС двух ведущих футболистов - Игоря Зайкова и Сергея Волошина.

Забегая вперёд, отметим, что в матче со своей бывшей командой и Игорь, и Сергей выглядели бледно, а ЛКС в целом не показал страсти и желания, необходимых для победы.

Уфимцы грамотно начали встречу, сделав ставку на плотную оборону и контратаки. Хозяевам же не хватало скорости и выдумки, чтобы вскрыть защитные редуты «Алги». На 10-й минуте Станислав Арсланов выцарапал мяч у Артёма Зайцева и изящно переиграл стража липецких ворот Ярослава Плево - 0:1.

Липчане довольно быстро нахватали пять фолов, а шестой, который заработал Волошин на чужой половине площадки, был и вовсе ненужным. Дмитрий Куликов привёл наказание в исполнение, успешно пробив с 10-метровой отметки - 0:2.

А третий гол гости забили одновременно с сиреной на перерыв. Вратарь «Алги» Вадим Головачёв вынес мяч к воротам Плево, где Искандер Ахмадеев выиграл верховую борьбу и оставил не у дел и голкипера, и Глеба Подковырова.

Во второй половине хозяева взвинтили темп и были близки к спасению. Роль палочки-выручалочки сыграл всё тот же Подковыров, сначала элегантно разобравшийся с защитником и вратарём на маленьком «пятачке» в штрафной, а через семь минут удачно пробивший со средней дистанции. Мяч рикошетом от рук Головачёва всё же пересёк «ленточку» - 2:3.

За пять минут до конца встречи Сергей Малышев выпустил вратаря-гонялу - майку голкипера надел Вадим Цай, однако извлечь пользу из этого хода липчане не сумели. Больше того, уфимцы сумели вновь отличиться на последней секунде: пустые ворота ЛКС поразил Фидан Низамутдинов, который и установил итоговый результат - 2:4.

Уфимцы взяли таким образом реванш за поражение в домашнем матче первого круга, когда ЛКС на последних секундах сумел вырвать волевую победу - 4:3.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Пресс-конференция главных тренеров

Обзор 24-го тура 

Видеообзор матча

ЛКС (Липецк) - Алга (Уфа) - 2:4 (0:3)

Голы: Арсланов, 10 (0:1). Д.Куликов, 17 (0:2 с 10-м). Ахмадеев, 25 (0:3). Подковыров, 33 (1:3). Подковыров, 40 (2:3). Низамутдинов, 40 (2:4).

ЛКС: Плево - Паламарчук, Назаров, А.Зайцев, Кондратьев - Истомин (к), Адамов, Зайков, Волошин - Цай, А.Хромых, Подковыров.

Алга: Головачёв - Сафаров (к), Арсланов, Бадертдинов, Д.Куликов - Ахмадеев, Зусько, Хасанов, Низамутдинов.

Предупреждение: Зусько, 8. Фолы: 7-4 (6-2).

Судьи А.Иванов (Хотьково), Ю.Рубцов (Москва).

14 марта. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. Без зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол