«Red Bull Шлем и Краги»: «Метеор» не стал четырёхкратным, но липчане вновь прикоснулись к трофею



«Red Bull Шлем и Краги»: «Метеор» не стал четырёхкратным, но липчане вновь прикоснулись к трофею

Хоккеисты липецкого «Метеора» не сумели продлить свою феноменальную победную серию в финале всероссийского турнира «Red Bull Шлем и Краги», хотя были очень близки к четвёртому подряд триумфу.

Уверенно выиграв в начале февраля отборочный турнир в Воронеже (три матча - три победы с общим счётом 44-16), игроки «Метеора» готовились подтвердить своё звание в Казани, где в минувшее воскресенье прошли баталии национального финала.

В подгруппе «Метеор» катком прошёлся по соперникам, обыграв «Отцов маминых подруг» из Ярославля - 14:12, владивостокский «Porter» - 28:4, ММК из Магнитогорска - 13:3 и казанскую «Чайку» - 25:3.

Не встретили особого сопротивления липчане и в двух первых стадиях плэй-офф, где разгромили пермский NPI - 9:3 и «Сальсэду» из Казани - 11:5.

А вот матч за «золото» против столичной «Бутырки», который, как и весь финальный турнир, проходил в мороз и сильный снегопад, получился непредсказуемым и интригующим.

«Бутырка» сначала вырвалась вперёд - 6:3, но затем «Метеор» забросил пять шайб подряд - 8:6. Однако на этом голевая феерия не закончилась: за минуту до финального свистка счёт сравнялся - 10:10! А когда до овертайма было рукой подать, москвичи всё же вырвали победу, прервав трёхлетнюю гегемонию «Метеора» - 11:10.

Впрочем, в составе нового чемпиона без липчан не обошлось. Трофей вместе с «Бутыркой» завоевали наш земляк Евгений Власов (на фото ниже), выступавший за МХК «Липецк» в 2015-17 гг., и воспитанник столичного хоккея Иван Желтов, игравший за нашу «молодёжку» в сезоне-2015/16. Именно Желтов получил приз самого ценного игрока турнира - триммер «Philips OneBlade».

Игрок «Метеора» Антон Бражников с 37 голами стал лучшим снайпером финального турнира и обладателем клюшки «CCM Trigger 3D». Исход решающего матча он прокомментировал так: «Не хватило везения - в прошлый раз нам везло чуть больше. Но в следующем году мы обязательно отыграемся!»

Помимо Бражникова, цвета «Метеора» защищали Сергей Седых, Константин Колесников, Виталий Исаев, Артём Яковлев и Роман Кукин.

Третье место заняли хозяева финала из «Сальсэды», переигравшие екатеринбургский «Пионер» - 1:0.

Напомним, в хоккей по версии «Red Bull Шлем и Краги» играют на открытых площадках без вратарей и с автомобильными покрышками вместо ворот.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей