Липчанин покинул пост главного тренера «Лады»



Липчанин покинул пост главного тренера «Лады»

В тренерском штабе выступающей в ВХЛ тольяттинской «Лады» - большие изменения. Пост наставника команды сегодня покинул липецкий специалист Александр Титов (на фото). О расторжении контракта по обоюдному согласию сторон объявлено на официальном сайте «Лады».

Вместе с Титовым свои посты покинули также старший тренер Анатолий Степанов, тренер Олег Волков и тренер по физической подготовке Никита Титов - сын главного тренера, в сезоне-2016/17 проведший пять матчей в составе липецкого «Металлурга». Никита - воспитанник столичной футбольной академии ЦСКА, а после завершения карьеры игрока устроился к отцу в Тольятти.

Исполняющим обязанности главного тренера «Лады» назначен спортивный директор клуба Владимир Кречин.

Массовая отставка, с одной стороны, вызывает недоумение, если учитывать, что тольяттинский клуб занимает в своей конференции регулярного чемпионата ВХЛ второе место. С другой, на решение руководства, видимо, повлияла неудачная игра тольяттинцев в двух последних матчах: 13 января «Лада» потерпела болезненное гостевое поражение от пензенского «Дизеля» - 1:8, а 16 января на своём льду уступила «Тамбову» - 2:3. Любопытно, что сражающиеся за выход в плэй-офф тамбовчане сравняли счёт за 17 секунд до окончания третьего периода, а победу вырвали в овертайме.

Александр Титов возглавил тольяттинский клуб перед сезоном-2019/20, а до этого работал главным тренером красноярского «Сокола» и воронежского «Бурана».


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей