Липецкие мальчишки завоевали бронзу «Кубка чемпионов»



Липецкие мальчишки завоевали бронзу «Кубка чемпионов»

В Старом Осколе прошёл новогодний турнир по хоккею «Кубок чемпионов».

В соревнованиях принимали участие юноши 2008 года рождения, а Липецк был представлен командой спортшколы № 11 под руководством тренеров Александра Быковских и Павла Двуреченского.

«Липецк» на предварительном этапе уступил только хозяевам льда - 4:6, причём после двух периодов наши ребята вели в счёте - 4:3 (дубль оформил Михаил Попов, по шайбе забросили Дмитрий Орлов и Кирилл Ковальчук). В двух других матчах липчане вышли победителями: соперников из Тамбова они обыграли со счётом 6:3 (Орлов-3, Матвей Бирюков-2, Илья Исмайилов), а «Дизель» из Луганска со счётом 10:5 (Орлов-3, Роман Романников-2, Попов-2, Бирюков-2, Ковальчук).

В полуфинале «Липецк» вновь встретился с тамбовчанами, и на этот раз ушёл со льда побеждённым - 2:4. После точных бросков Романникова и Орлова наши хоккеисты вели 2:0, но затем отдали инициативу сопернику.

В другом полуфинале «Старый Оскол» разгромил «Дизель» - 12:6, а в поединке за «золото» хозяева обыграли и «Тамбов», правда, только в серии послематчевых буллитов - 4:3.

Липчане спорили за «бронзу» и оказались сильнее ребят из Луганска - 7:3. Лучшим в составе нашей команды в этой встрече был признан защитник Матвей Кобзев. А Дмитрий Орлов получил приз лучшего нападающего всего турнира.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей