Реванш в ритме вальса (видео)



Реванш в ритме вальса (видео)

Липецкая «молодёжка» взяла реванш за вчерашнее поражение от МХК «Рязань» и вернулась на шестое место в конференции «Запад» НМХЛ.

Весёлым сегодняшний поединок не назовёшь, хотя несколько любопытных моментов в нём присутствовало. Первый период прошёл довольно скучно, а его ход немного скрасила потасовка у ворот «Липецка», по итогам которой случилось обоюдное удаление.

Кстати, удаления сыграли сегодня решающую роль. Счёт липчане открыли в большинстве в середине второй двадцатиминутки, когда цели достиг бросок защитника Дмитрия Молдавцева.

Чуть позже гости вновь нарушили правила, причём дважды кряду, и «Липецк» получил преимущество «5 на 3». Гол Никиты Маняхина, заброшенный ногой, главный арбитр после видеопросмотра отменил, а вот Никита Вахромеев, забив с «пятачка», правил не нарушал - 2:0.

В третьем периоде скорости и содержание игры остались прежними - не очень высокими, зато третий гол липчан получился красивым. Сергей Косовец в контратаке вошёл в зону гостей, отпасовал назад на Маняхина, который в касание переправил шайбу на дальний угол ворот Даниилу Прохорову. Тот не промахнулся.

Победив со счётом 3:0, МХК «Липецк» может в неплохом настроении готовиться к очередным домашним поединкам. 11-12 ноября (в понедельник и вторник) в «Звёздном» будет гостить команда «Тверичи-СШОР», в 12 играх набравшая всего 4 очка. Терять баллы в противостоянии с таким соперником - значит, дать фору более серьёзным конкурентам в борьбе за выход в плэй-офф. Сейчас от заветного четвёртого места в конференции «Запад» команда Сергея Рыбина отстаёт на три очка.

МХК Липецк - МХК Рязань - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: Молдавцев, 31:02 (1:0-бол.). Вахромеев (Небылов, Молдавцев), 38:18 (2:0-бол.). Д.Прохоров (Маняхин, Косовец), 56:49 (3:0).

Штраф: 12 (Д.Прохоров-2, Ялбуев-2, Колосов-2, А.Яковлев-4, Р.Юзбашян-2) - 16 (Г.Романов-2, Т.Колесников-4, Саламатов-2, С.Кузнецов-4, Пониванов-2, Косенко-2).

Вратари: Ялбуев - Архангельский.

Броски: 27 (6+9+12) - 24 (9+9+6). Вбрасывания: 31 - 26.

Судьи К.Якас (Москва), П.Двуреченский, Г.Мещеряков (оба - Липецк).

8 ноября. Липецк. СК Звёздный. 600 зрителей.

Фото Наталии Букатиной 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей