МХК «Рязань» оказалась крепким орешком



МХК «Рязань» оказалась крепким орешком

Первый матч со сверстниками из Рязани липецкая «молодёжка» проиграла. Проиграла по делу, хотя в концовке навязала гостям борьбу и сократила отставание в счёте до минимума.

Первый период прошёл в обоюдозакрытой борьбе, в которой больше преуспели рязанцы, выглядевшие более нацеленными на ворота и изобретательными в атаках. За 38 секунд до сирены на перерыв оборона липчан дала трещину, чем воспользовался соперник, и Ростислав Халиуллин реализовал выход к воротам Руслана Ялбуева. В этот момент хозяева играли в большинстве, от чего пропущенная шайба приобрела вдвойне досадный оттенок.

А не успели зрители толком приступить к просмотру второй двадцатиминутки, как судьба матча была по большому счёту решена - с интервалом в полторы минуты Иван Пониванов и всё тот же Халиуллин, который реализовал большинство, довели результат до 0:3.

В дальнейшем липчане отчаянно догоняли, а рязанцы спокойно обороняли своё преимущество. Точный бросок Никиты Вахромеева и «братский» гол Эдуарда и Романа Юзбашянов ненадолго подарили надежду на благополучный исход встречи, но под занавес периода Никита Саламатов при попустительстве обороны хозяев слегка успокоил страсти - 2:4.

Хозяева до последнего шли вперёд, однако итоговая победа осталась за «Рязанью» - 4:5. Отметим, что экс-липчанин Ильдус Сулейманов отметился сегодня двумя очками за голевые передачи, а воспитанник липецкой ДЮСШ Дмитрий Дарчев заработал для «Рязани» один ассистентский балл.

В итоге рязанцы обошли «Липецк» в турнирной таблице. Завтра в «Звёздном» состоится повторный поединок, и у хозяев будет шанс вернуться на шестое место в конференции «Запад» НМХЛ. Начало в 18:30.

МХК Липецк - МХК Рязань - 4:5 (0:1, 2:3, 2:1)

Шайбы: Халиуллин (Сулейманов), 19:22 (0:1-мен.). Пониванов (Саламатов), 24:12 (0:2). Халиуллин (Дарчев, Сулейманов), 26:40 (0:3-бол.). Вахромеев (Небылов, А.Яковлев), 30:26 (1:3). Э.Юзбашян (Р.Юзбашян), 35:48 (2:3). Саламатов (Волонцевич), 39:03 (2:4). Волонцевич (Спиркин), 54:20 (2:5). Вахромеев (Небылов, Д.Болдырев), 57:30 (3:5). Д.Прохоров, 59:29 (4:5-бол.).

Штраф: 4 (Молдавцев-2, Колосов-2) - 8 (Югов-2, Г.Романов-2, И.Кузнецов-2, Фавричников-2).

Вратари: Ялбуев - Югов.

Судьи К.Якас (Москва), П.Двуреченский, Н.Зубаков (оба - Липецк).

7 ноября. Липецк. СК Звёздный. 450 зрителей (в протоколе 1550).

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей