МХК «Липецк» дал достойный ответ «Динамо-Юниору» (видео)



МХК «Липецк» дал достойный ответ «Динамо-Юниору» (видео)

Повторный матч между питерским «Динамо-Юниором» и МХК «Липецк», так же, как и вчерашний, прошёл в упорной борьбе и с минимумом заброшенных шайб. Только победу, в отличие от первой встречи, праздновали липчане - 3:0.

В первом периоде счёт не был открыт, а в середине второй двадцатиминутки гости реализовали большинство: в толчее на «пятачке» перед воротами Ивана Сапожникова самым расторопным оказался Демид Небылов.

Вторую шайбу липчане забросили в результате быстрой контратаки в начале третьего периода, когда Эдуард Юзбашян выскочил на защитника и вратаря питерцев и застал обоих врасплох резким кистевым броском.

Точку в матче за девять минут до сирены поставил защитник МХК «Липецк» Алексей Яковлев, пробивший голкипера почти от синей линии. Сапожников тут же уступил своё место в воротах Арсению Коковашину, который остался «сухим».

В концовке динамовцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но счёт не изменился. Липчане взяли реванш, а вратарь нашей команды Руслан Ялбуев оформил первый «сухарь» в сезоне.

В понедельник и вторник, 28-29 октября, МХК «Липецк» сыграет в Кондопоге с «ГУОР Карелией».

Динамо-Юниор - МХК Липецк - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Шайбы: Небылов (Евтеев, Д.Прохоров), 32:28 (0:1-бол.). Э.Юзбашян (Мазорчук, Р.Юзбашян), 42:47 (0:2). А.Яковлев (Евтеев, Д.Прохоров), 51:07 (0:3).

Штраф: 12 (К.Дмитриев-4, Я.Самойлов-4, Агафонов-2, С.Анисимов-2) - 8 (Болтов-2, Косовец-6).

Вратари: Сапожников (Коковашин, 51:07-58:12) - Ялбуев.

Броски: 31 (12+12+7) - 36 (9+12+15). Вбрасывания: 38 - 24.

Судьи М.Анисимов (Москва), И.Шамшурин, Д.Колягин (оба - Санкт-Петербург).

Фото: vk.com/dynamospb_junior


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей