Из крайности в крайность: МХК «Липецк» «всухую» проиграл в Питере (видео)



Из крайности в крайность: МХК «Липецк» «всухую» проиграл в Питере (видео)

МХК «Липецк» в этом сезоне бросает из крайности в крайность. Прошло чуть больше месяца с тех пор, как наша молодёжная команда устроила шоу в Рыбинске, забросив 13 шайб в ворота соперника в самом результативном матче в своей истории (13:7!), а сегодня липчане отличились в обратную сторону.

Выездное турне по маршруту Санкт-Петербург - Кондопога подопечные Сергея Рыбина начали матчем на берегах Невы против «Динамо-Юниора» и ушли с площадки несолоно хлебавши: не только не набрав ни одного очка, но и не забросив ни одной шайбы!

Первый период соперники откатали безрезультатно, а во второй двадцатиминутке команды слегка оживились. В дебюте периода главный арбитр даже взял паузу, решив просмотреть видеозапись эпизода у ворот хозяев, но оказалось, что шайба после броска Никиты Вахромеева попала в штангу, а линию ворот не пересекла.

В середине двадцатиминутки липчане получили численное преимущество, однако умудрились пропустить гол. Форвард питерцев Юрий Ушаков убежал от двух защитников «Липецка» Даниила Болдырева и Артура Колосова, переиграл дебютировавшего в составе нашей команды голкипера Руслана Ялбуева и открыл счёт.

Вскоре хозяев во второй раз в матче выручила штанга ворот - после броска нападающего липчан Сергея Антипова, а окончательно судьбу встречи решила ошибка молодого защитника Сергея Косовца. На 51-й минуте он у борта в своей зоне выложил шайбу на клюшку Егору Боброву, который мастерски воспользовался подарком - 2:0.

В концовке встречи «Липецк» даже не сумел пойти ва-банк, заменив вратаря на полевого игрока, поскольку за две минуты до сирены Болдырев был наказан малым штрафом за подножку.

Завтра в 12:00 начнётся повторный матч между «Динамо-Юниором» и МХК «Липецк».

Динамо-Юниор (Санкт-Петербург) - МХК Липецк (Липецк) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: Ю.Ушаков (В.Селиванов), 31:58 (1:0-мен.). Е.Бобров, 50:12 (2:0).

Штраф: 6 (Н.Демидов-4, команда-2) - 6 (Д.Прохоров-2, Ялбуев-2, Д.Болдырев-2).

Вратари: Сапожников (00:00-02:12, 02:30-60:00) - Ялбуев.

Броски: 43 (11+21+11) - 25 (8+9+8). Вбрасывания: 38 - 22.

Судьи М.Анисимов (Москва), Н.Машей, К.Харитонов (оба - Санкт-Петербург).

24 октября. Санкт-Петербург. СШОР по хоккею. 74 зрителя.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей