Работать над ошибками



Работать над ошибками

Повторный матч между «Брянском» и «Липецком» начался с ошибки обороны хозяев и быстрого гола соперника.

Никита Пятырев упустил форварда гостей Никиту Фролова и тот проткнул шайбу в ближний угол ворот липчан. В середине периода возникла долгая пауза, вызванная травмой защитника нашей «молодёжки» Алексея Яковлева, которого впечатали в борт. А вскоре после возобновления игры гости забросили вторую шайбу. Причиной вновь стала позиционная ошибка липецкой обороны: играя в меньшинстве, хозяева умудрились прямо по центру отпустить Василия Марченко на рандеву с Кириллом Черновым. Нападающий шансом воспользовался сполна - 0:2. 

Во второй двадцатиминутке «Липецк» сумел восстановить равновесие, но ненадолго. Голы Никиты Вахромеева и Сергея Антипова получились трудовыми: в первом случае на «пятачке» плодотворно поборолся Кирилл Мазорчук, во втором на завершающий бросок партнёра вывел выбравшийся из тисков соперника Эдуард Юзбашян.

А «Брянск», в свою очередь, под занавес периода реализовал большинство, затолкав шайбу в ворота Чернова «с мясом» - 2:3.

Заключительный период, против ожиданий, прошёл довольно спокойно. Наступательный пыл хозяев во многом сбила нелепая шайба, заброшенная Виталием Лошмановым от своей(!) синей линии. Защитник «Брянска» просто бросил в сторону ворот, но Чернов к такому повороту событий оказался не готов.

А на красивый гол оформившего дубль Вахромеева гости быстро ответили броском Ильи Рожкова с неудобной руки - 3:5.

Надежда на спасение затеплилась за 26 секунд до сирены, когда Никита Маняхин на дальней штанге замкнул передачу Павла Аверьянова. Хозяева сняли вратаря, но пропустили ещё один гол уже в пустые ворота.

Итог матча, помимо второго кряду поражения МХК «Липецк» и пятой выездной победы на старте первенства «Брянска», напрашивается такой: омолодившая состав липецкая команда имеет большие проблемы как в обороне в целом, так и во вратарской линии в частности; кроме того, липчане показывают низкий процент реализации большинства (14,8%), а в двух матчах с «Брянском» и вовсе катастрофический - реализовано одно численное преимущество из 9 (11,1%). Да, в нападении в целом дела обстоят не так плохо, но пока не видно игроков, которые способны примерить на себя роль полноценных лидеров и из матча в матч вести команду за собой. И не надо говорить, что молодости свойственна нестабильность.

С другой стороны, чемпионат только начался и опытное трио липецких наставников (Сергей Рыбин, Алексей Баранов, Александр Мнихович) наверняка уже представляет себе, за счёт чего можно исправить ситуацию.

До следующих матчей почти две недели (12, 14 и 16 октября МХК «Липецк» на своём льду примет «Олимпию» из Кирово-Чепецка, глазовский «Прогресс» и пермский «АК59» соответственно), так что времени на исправление ошибок у нашей «молодёжки» достаточно.

МХК Липецк - Брянск - 4:6 (0:2, 2:1, 2:3)

Шайбы: Н.Фролов (Н.Марченко, Чамин), 02:05 (0:1). В.Марченко (Блохин, Бланк), 11:42 (0:2-бол.). Вахромеев (Мазорчук), 25:02 (1:2). С.Антипов (Р.Юзбашян, Э.Юзбашян), 33:23 (2:2). Н.Фролов (Чамин, Н.Рожков), 37:10 (2:3-бол.). Лошманов (А.Симонов), 44:21 (2:4). Вахромеев (Мазорчук), 53:14 (3:4). И.Рожков, 55:42 (3:5). Маняхин (Евтеев, П.Аверьянов), 59:34 (4:5). И.Рожков (Смолин), 59:59 (4:6-п.в.).

Штраф: 8 (Молдавцев-4, Д.Прохоров-2, Пятырев-2) - 20 (Кочурин-2, Лискин-2, Лошманов-2, Вахрушев-10, Камалутдинов-2, Смолин-2).

Вратари: Чернов - Бланк.

Броски: 37 (18+7+12) - 42 (11+16+15). Вбрасывания: 40 - 36.

Судьи Д.Рассказов (Санкт-Петербург), Д.Сычиков, С.Король (оба - Липецк).

Липецк. СК Звёздный. 1000 зрителей.

Фото Наталии Букатиной 


 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей