Никита Маняхин: «Надеюсь, наши усилия не пройдут бесследно»



Никита Маняхин: «Надеюсь, наши усилия не пройдут бесследно»

Новым капитаном МХК «Липецк» перед сезоном-2019/20 выбран форвард Никита Маняхин. В интервью «Липецкой спортивной газете» Никита рассказал о готовности команды и этапах своего хоккейного пути.

- Как прошла подготовка к чемпионату?

- Тренировались много. Сначала была общефизическая подготовка: занимались в тренажёрном зале, бегали кроссы. Кроме того, занимались специальной физподготовкой на льду. Думаю, наши усилия не пройдут бесследно и обязательно принесут свои плоды.

- Что скажешь про коллектив, который собрался в Липецке?

- За время сборов мы уже успели сплотиться, поймать одну волну, а это очень важно. Побеждает команда, а не один игрок. В коллективе царит дружеская атмосфера. Все настроены на максимальный результат.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а у хоккеиста профессиональное отношение к делу начинает проявляться уже в раздевалке. Дисциплина и режим - это святое, и в нашей команде каждый понимает, для чего он здесь находится.

- Как обстоят дела во вратарской линии?

- У вратаря нет права на ошибку, но, мне кажется, в нашей команде нет проблем в этой линии. Основным голкипером должен стать Кирилл Чернов из Санкт-Петербурга. На тренировках и предсезонных играх он проявил себя с лучшей стороны. Будем надеяться, так же будет и в матчах чемпионата.

- Ты поиграл за команду «СКА-Серебряные львы» в МХЛ. Насколько эта лига отличается от НМХЛ в плане тренировочного процесса, уровня соперников?

- Тренировки везде проходят примерно одинаково. Обычная работа и на льду, и на земле. Что касается игр, то в МХЛ очень много быстрых игроков, и матчи проходят в более интенсивном режиме. Надеюсь, в предстоящем сезоне наша лига не будет сильно уступать МХЛ в этом компоненте.

- Раз мы заговорили про твоё прошлое, расскажи вкратце о своём хоккейном пути.

- Хоккеем я начал заниматься в четыре года, в секцию меня привели родители. Первые тренировки были под руководством Халима Салимовича Мингалеева. Потом Юрий Дмитриевич Кровопусков стал набирать команду юношей 1999 года рождения, и я перешёл к нему. Мы тренировались у него на протяжении двух лет, после чего команду возглавил Сергей Владимирович Пирогов. У него я и занимался, пока не закончил спортшколу.

Потом были МХК «Липецк», «СКА-Серебряные львы», и вот я снова выступаю за команду родного города.

Фото Наталии Букатиной

 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей