«Витязь» снял шкуру. С липецких юниоров



«Витязь» снял шкуру. С липецких юниоров

Юниорская хоккейная дружина липецкой ДЮСШ № 11 вчера открыла свой второй сезон. На льду «Звёздного» липчане принимали гостей из чеховского «Витязя».

В прошлом сезоне наши юниоры дважды обыграли команду из Подмосковья - 2:1 и 3:1, но продлить победную серию в противостоянии с «Витязем» не удалось.

Подопечные Вадима Навроцкого и Халима Мингалеева решили не откладывать дело в долгий ящик. Сразу после стартового свистка липчане навязали гостям агрессивный хоккей. Хозяева играли жёстко, цеплялись за каждую шайбу и активно прессинговали защитников соперника. Уже на 50-й секунде игрок чеховского клуба удалился за подножку, а Даниил Цыганов в большинстве оказался самым расторопным на «пятачке» и открыл счёт.

Быстро пропущенная шайба разбудила гостей, но липчане в первом периоде в целом смотрелись предпочтительнее, чаще гостили в чужой зоне и нанесли больше бросков.

Во втором периоде игра выровнялась. На 25-й минуте игрок «Витязя» Иван Котов воспользовался ошибкой защитников ДЮСШ № 11, которые оставили его одного перед воротами, и восстановил равновесие.

А вот заключительная двадцатиминутка прошла под диктовку подмосковных хоккеистов. На 45-й минуте «Витязь» вышел вперёд, а все усилия липчан были сведены на нет. На 53-й минуте Данила Панин довёл счёт до 1:3, а три минуты спустя его одноклубник Иван Котов оформил дубль, развеяв все надежды хозяев.

Под занавес матча свою вторую шайбу, и также в большинстве, провёл Цыганов, но недисциплинированность капитана ДЮСШ № 11 Егора Пахомова, боднувшего защитника «Витязя» и схлопотавшего матч-штраф, не позволила хозяевам даже провести финальный штурм ворот соперника.

В результате - поражение из разряда обидных. «Витязь» - команда, у которой липчане могли и должны были отбирать очки. А Пахомову предстоит пропустить от двух до пяти игр - в зависимости от решения дисциплинарного органа лиги.

Фоторепортаж Геннадия Логунова - здесь

Следующие матчи команда ДЮСШ № 11 проведёт в субботу и воскресенье, 7-8 сентября, когда на льду «Звёздного» примет гостей из Череповца. Начало игр с «Северсталью» - в 17:00 и в 9:00.

ДЮСШ № 11 (Липецк) - Витязь (Чехов) - 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

Шайбы: Цыганов, 01:18 (1:0-бол.). Котов (Магдик), 24:42 (1:1). Балашов (Шутеев), 44:24 (1:2). Панин (Рогальских), 52:11 (1:3). Котов (Шутеев, Балашов), 54:05 (1:4-бол.). Цыганов, 55:25 (2:4-бол.).

Штраф: 35 (команда-2, Вовченко-2, Шишлов-2, Ганьшин-2, Пахомов-2+5+20) - 14 (Шутеев-6, Котов-2, Магдик-2, команда-2, Рогальских-2).

Вратари: Шевляков - С.Данилов.

Судьи А.Путилин, М.Латышев, Д.Кривоносов (все - Липецк).

4 сентября. Липецк. СК Звёздный. 200 зрителей.

ЮХЛ. Регион Центр

4 сентября. Клин спортивный (Клин) - Брянск (Брянск) - 1:9. Капитан (Ступино) - Сокол (Уварово) - 20:0. Бобров (Бобров) - Тамбов (Тамбов) - 18:1. Липецк - Витязь - 2:4.

5 сентября, четверг. ГУОР (Ярославль) - Сокол (Курск). Атлант (Мытищи) - Владимирские львы (Владимир). Олимпийский (Рязань) - Полёт (Рыбинск). Тверичи (Тверь) - Переславль (Переславль-Залесский).

7-8 сентября, суббота-воскресенье. Липецк - Северсталь (Череповец).

11 сентября, среда. Сокол У - Переславль. Капитан - Атлант (Мытищи). Витязь - Клин спортивный. Олимпийский - Тверичи. Брянск - Полёт. Тамбов - Липецк. Владимирские львы - ГУОР. Сокол (Курск) - Бобров.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей