Евгений Колычев покинул «Мордовию» из-за долгов и отправился в Самару



Евгений Колычев покинул «Мордовию» из-за долгов и отправился в Самару

В клубе ВХЛ-Б саранской «Мордовии» - финансовый кризис. Команда, в последние годы несколько раз становившаяся призёром первенства, находится на грани краха.

Задолженность по зарплате и премиальным в «Мордовии» тянется с апреля. Руководство республики кормит игроков обещаниями, которым уже мало кто верит. На прошлой неделе хоккеисты не вышли тренироваться, однако дело с мёртвой точки не сдвинулось. Часть хоккеистов покинула команду, остальные устроили забастовку.

Не выдержал и липчанин Евгений Колычев. Лучший бомбардир плэй-офф ВХЛ-Б прошлого сезона пойдёт на повышение и пополнит стан самарского ЦСК ВВС, выступающего в чемпионате ВХЛ.

Ещё два наших земляка в «Мордовии» Иван Карлин и Сергей Добросердов ждут до последнего.

За три сезона Колычев провёл за «Мордовию» 150 игр, в которых забросил 49 шайб и отдал 45 результативных передач. Перед уходом Евгений обратился ко всем болельщикам клуба в открытом письме: «Хочу попрощаться со всеми! Хоккейный клуб «Мордовия» дал мне многое: преданных болельщиков, которые верили в нас независимо от результата, верных друзей и мою любимую супругу. Всем огромное спасибо, буду скучать. Также хочется поблагодарить тренерский штаб за проделанную работу! Моей следующей хоккейной страницей стал хоккейный клуб ЦСК ВВС. С уважением, Евгений Колычев».

Фото: vk.com/hcmordovia


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей