Проект календаря НМХЛ: МХК «Липецк» начнёт сезон в Ярославле, первые домашние матчи - 28-29 сентября



Проект календаря НМХЛ: МХК «Липецк» начнёт сезон в Ярославле, первые домашние матчи - 28-29 сентября

В распоряжение «Чемпионат48» попал проект календаря первенства НМХЛ в сезоне-2019/20.

В турнире выступят 16 команд, которые на предварительном этапе проведут по 44 матча. Участники разделены на две условные группы - «Запад» и «Восток» (по восемь команд), причём внутри своей группы они сыграют между собой по четыре матча (два дома, два - на выезде), а с соперниками из другой группы - по два (дома и на выезде).

Напомним, изначально планировалось участие 17 команд, но МХК «Бобров» не был допущен для участия в турнире. Официальная версия - проблемы с Дворцом спорта (тесные раздевалки и т.п.); неофициальная, но озвученная руководством бобровской дружины - разногласия с федерацией хоккея Воронежской области, которая решила, что в регионе достаточно одной молодёжной команды - фарм-клуба «Бурана» ХК «Россошь».

В группу «Запад» включены МХК «Липецк», ХК «Брянск», МХК «Рязань», «Академия Михайлова» (Новомосковск), ХК «Россошь», ХК «Белгород», «Тверичи» (Тверь) и ГУОР «Карелия» (Кондопога). В группу «Восток» вошли МХК «Кристалл» (Саратов), «Дизелист» (Пенза), «Локо-Юниор» (Ярославль), «Полёт» (Рыбинск), «Металлург» (Череповец), МХК «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Прогресс» (Глазов) и «АК-59» (Пермь).

По сравнению с прошлым сезоном покинули лигу «Ростов-Юниор» и «Голден Догс» из Дмитрова, пополнили «АК-59», «Олимпия», МХК «Кристалл», МХК «Рязань» и ГУОР «Карелия».

Согласно проекту календаря, МХК «Липецк» начнёт чемпионат тремя выездными матчами в Ярославле (16 сентября), Рыбинске (18 сентября) и в Череповце (20 сентября).

На своём льду липчане 28-29 сентября примут «Брянск», а после двухнедельной паузы также дома сыграют с «Олимпией» (12 октября), «Прогрессом» (14 октября) и «АК-59» (16 октября).

Далее последует выезд в Тверь (26-27 октября) и Кондопогу (30-31 октября), 7-8 и 11-12 ноября липчане примут соответственно «Академию Михайлова» (бывший НХК) и МХК «Рязань», 17 и 19 ноября сыграют в Саратове и Пензе, а под занавес первого круга на своём льду сразятся с «Белгородом» (27-28 ноября) и «Россошью» (1-2 декабря).

Второй круг начнётся для нашей команды матчами в Россоши (10-11 декабря) и Белгороде (13-14 декабря), а завершится регулярный сезон, согласно проекту календаря 6 марта. На 14-15 марта намечен старт плэй-офф, который продлится до 19 апреля.

Полностью календарь игр НМХЛ должен быть утверждён на следующей неделе.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей