Мишкин подбирается к КХЛ через столицу Казахстана



Мишкин подбирается к КХЛ через столицу Казахстана

Лучший бомбардир выступающих в МХЛ столичных «Крыльев Советов» липчанин Ефим Мишкин (на фото) пополнил ряды дебютанта ВХЛ команды «Номад» из Нур-Султана (бывшая Астана).

Коллектив из столицы Казахстана является фарм-клубом выступающего в КХЛ «Барыса», и в случае успешной игры у 20-летнего липчанина появится шанс попробовать себя и в сильнейшей лиге страны.

«Номад» провёл три контрольных матча, и все выиграл: дважды у карагандинской «Сарыарки» - 2:1 и 1:0 и у «Темиртау» - 4:0. В первом поединке наш земляк отметился заброшенной шайбой, которая стала победной, в матче с «Темиртау» Ефим отдал голевую передачу.

Ефим Мишкин (08.04.1999) начал играть в хоккей в липецкой СДЮСШОР № 11, затем перешёл в спортшколу столичного «Динамо», затем - в школу ЦСКА. В МХЛ выступал за команду «СКА-Серебряные львы» из Санкт-Петербурга (2016-18 гг.) и «Крылья Советов» (2018/19 гг.). За три сезона провёл 161 матч, набрал 87 (41+46) очков.

В составе «Номада» к сезону готовится и экс-форвард ХК «Липецк» Алексей Скабелка, подписавший с командой пробный контракт. В прошлом сезоне Скабелка выступал за «Горняк» из Рудного и «Бейбарыс» из Атырау, за 53 матча в чемпионате Казахстана набрав 27 (14+13) очков.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей