Копытин пополнил ряды дебютанта чемпионата Казахстана



Копытин пополнил ряды дебютанта чемпионата Казахстана

Казахстанский хоккейный клуб «Актобе» подписал годичный контракт с 32-летним нападающим Павлом Копытиным.

Воспитанник липецкого хоккея за свою карьеру сменил немало клубов (среди них были «Липецк», «Рязань», «Кристалл», «Буран», «Атлант», ТХК, «Сибирь», «Сарыарка» и «Дизель»), признавался лучшим нападающим ВХЛ сезона-2012/13 и завоевал бронзовую награду Зимней Универсиады 2013 года.

В прошлом сезоне Копытин защищал цвета павлодарского клуба «Иртыш» («Ертис») в чемпионате Казахстана, в 61 матче набрав 32 (11+21) очка. «Иртыш» занял третье место в регулярном чемпионате-2018/19, но в плэй-офф выбыл в 1/4 финала.

А вот «Актобе» из одноимённого города (бывший Актюбинск) - дебютант открытого чемпионата Казахстана. По итогам прошлого сезона «молодёжка» «Актобе» стала чемпионом казахстанской МХЛ с вечным рекордом - 36 побед в 36 играх(!), а решение о создании взрослой команды принято только в июне этого года.

Главным тренером ХК «Актобе», который будет выступать в чемпионате Казахстана, назначен 40-летний Сергей Мирошниченко - чемпион ВХЛ в составе карагандинской «Сарыарки» в сезоне-2012/13.

Поскольку состав «Актобе» ещё находится в стадии формирования, клуб не примет участия в Кубке Казахстана, который намечен на август, а первый тренировочный сбор пройдёт с 20 по 28 июля в Нур-Султане (бывшая Астана). После него команда отправится в Австрию или Словакию, где продолжит подготовку к сезону и проведёт несколько товарищеских встреч с европейскими клубами.

Павел Копытин пока находится в Липецке и выступает за команду «Красная машина» в чемпионате области… по футболу.

Фото: vk.com/ertisphoto


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей