Меляков должен пойти на повышение



Меляков должен пойти на повышение

42-летний липчанин Игорь Меляков, три последних сезона возглавлявший ярославский «Локо-Юниор» в НМХЛ, с большой долей вероятности станет наставником главной молодёжной команды ярославцев, утверждает «Матч!».

С 2012 года Меляков работал в Ярославле с юношами 2001 года рождения. С сезона-2016/17 он возглавлял команду «Локо-Юниор», которая выступает в НМХЛ. За это время команда дважды завоевала бронзовые медали. В 2018 году Меляков входил в тренерский штаб конференции «Запад» на Кубке Поколения.

Работа в «Локо» может стать для Мелякова дебютом в МХЛ. Место главного тренера второй команды ярославского клуба освободилось после того, как Дмитрий Красоткин, возглавлявший команду с сезона-2015/16, вошёл в тренерский штаб выступающего в КХЛ «Локомотива». За последние четыре сезона «Локо» трижды завоевал золотые медали МХЛ.

Напомним, воспитанник липецкого хоккея Меляков за команду родного города выступал лишь один сезон (2001/02 гг.), когда был признан лучшим игроком ХК «Липецк» по опросу представителей СМИ.

В своё время Меляков был капитаном молодёжной сборной России, выступал за ярославское и нижегородское «Торпедо», ХК «Липецк», «Металлург» (Новокузнецк), «Химик» (Воскресенск), «Зауралье» (Курган) и «Титан» (Клин).


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей