ДСК выбыл из борьбы за главный приз Фестиваля хоккея, зато сыграет в дерби



ДСК выбыл из борьбы за главный приз Фестиваля хоккея, зато сыграет в дерби

Вслед за удачным стартом в «Лиге чемпионов» всероссийского Фестиваля хоккея в Сочи липецкий ДСК провёл два не самых лучших матча и лишился надежд на завоевание главного трофея турнира.

Вчера наши «домостроители»-ветераны в заключительном матче предварительного этапа не сумели переиграть соперников из колпинского «Ижорца» и заняли только второе место в группе. Для того, чтобы опередить «Сибирский Антрацит», липчанам было необходимо выигрывать у «Ижорца» с разницей в шесть шайб, и начало встречи получилось многообещающим. Дубль Антона Троскота после передач Александра Фролова и Михаила Зорина позволил ДСК уйти на первый перерыв лидером - 2:0.

Но под занавес второй двадцатиминутки соперник с интервалом в 59 секунд забросил две шайбы и восстановил равновесие, а третий период получился безрезультатным. В итоге - 2:2.

ДСК занял второе место в группе и продолжил борьбу в плэй-офф за 17-32-е места. Регламент турнира жёсткий: после вечернего поединка с «Ижорцем» липчанам пришлось выйти на лёд уже следующим утром. Как следствие, матч с рязанским «Автоимпортом» наши хоккеисты провели неуверенно и проиграли - 1:3. Единственная шайба на счету Сергея Старынина.

Теперь «домостроители» смогут занять максимум 25-е место в «Лиге чемпионов». Завтра в 10 утра подопечные Андрея Абрамова в ледовом дворце «Айсберг» встретятся с соседями - воронежской командой «Крылья Черноземья». «Крылья» на этом турнире провели четыре матча, одержав две победы и дважды проиграв. Начало дерби - в 10 утра.

Фото: fest2019.org


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей