«Юрские бобры» играли в одном турнире со Знарком и Хабибулиным и завоевали главный приз (видео)



«Юрские бобры» играли в одном турнире со Знарком и Хабибулиным и завоевали главный приз (видео)

На олимпийских аренах Сочи прошёл открытый Кубок чемпионов EUROHA-2019 по хоккею среди любительских команд, в котором приняли участие и «Юрские бобры» из Липецка.

Подопечные Юрия Бобровских одержали четыре победы в пяти матчах и заняли первое место в дивизионе «50+C».

В стартовом поединке липецкие ветераны разгромили саратовскую НПХЛ - 5:0 (заброшенными шайбами отметились оформивший дубль Кирилл Двуреченский, Андрей Голубев, Михаил Щетинин и Александр Бабушкин).

Затем липчане оставили не удел местные команды «Большой» - 6:2 (Бабушкин-3, Щетинин-2, Сергей Остряков) и «Сочи» - 7:2.

Вслед за ними был обыгран «Валмиерас Волмар» из латвийского города Валмиера - 7:4, и после этой победы «Бобры» набрали 8 очков и стали недосягаемы для соперников.

Уже в ранге победителей турнира липецкие хоккеисты потерпели единственное поражение от московского «Комара», в составе которого играл известный артист Марат Башаров. Липчане после бросков Михаила Горбунова и Владимира Миронова быстро повели в счёте - 2:0, но затем позволили сопернику и даже одержать волевую победу - 4:5. Победная шайба на счету Башарова, а в составе «Юрских бобров» ещё двумя голами отметились Вячеслав Бородин и Бабушкин.

Эта победа позволила «Комару» поделить третье место с саратовским НПХЛ, а второе место с 7 очками занял «Большой».

Цвета «Юрских бобров» в ходе турнира, помимо уже указанных хоккеистов, защищали: вратарь Вячеслав Третьяков, защитники Юрий Бобровских, Геннадий Фролов, Валерий Чуносов, нападающие Игорь Сизых, Владимир Тулинов.

Добавим, что массовый фестиваль хоккея в Сочи - правопреемник всемирного турнира по хоккею среди ветеранов, который проводила CARHA (Канадская ассоциация хоккея), а с 2014 года подхватила EUROHA (Европейской ассоциации ветеранов хоккея).

В Кубке чемпионов EUROHA-2019 были разыграны награды в пяти дивизионах («19+АВС/35+АВС», «50+А», «19+С», «35+С», «50+С»), в которых сыграли 30 команд из России, Латвии и Словакии.

Любопытно, что цвета «Риги», занявшей третье место в дивизионе «50+А», защищали экс-главный тренер сборной России Олег Знарок и обладатель Кубка Стэнли-1996 года в составе «Колорадо Эвеланш» Сандис Озолиньш. А победу в этом дивизионе праздновал екатеринбургский «Автомобилист» с вратарём Николаем Хабибулиным (обладатель Кубка Стэнли-2004 в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг») и полевыми игроками Олегом Микульчиком, Виталием Карамновым и Евгением Чижминым.

Open EUROHA Champions Cup. Дивизион 50+C. Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-Ш

О

1

Юрские бобры

5

4

0

1

29-13

8

2

Большой

5

3

1

1

25-20

7

3

НПХЛ

5

2

1

2

18-18

5

3

Комар

5

2

1

2

25-28

5

5

Сочи

5

1

1

3

11-17

3

6

Валмиерас Волмар

5

1

0

4

11-23

2

На фото: «Юрские бобры» покорили Сочи


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей