Борьбу за Кубок Стэнли Куликов и «Виннипег» начали с «минус 1» (видео)



Борьбу за Кубок Стэнли Куликов и «Виннипег» начали с «минус 1» (видео)

За океаном минувшей ночью стартовал плэй-офф чемпионата Национальной хоккейной лиги. В борьбу за Кубок Стэнли включился и «Виннипег Джетс», в составе которого выступает липчанин Дмитрий Куликов

Для Дмитрия это четвёртое участие в Кубке Стэнли в карьере. Ранее он играл в плэй-офф за «Флориду Пантерз» (в 2012 и 2016 гг.) и за «Виннипег» (в 2018 г.).

Первый поединок серии против «Сент-Луис Блюз» «Виннипег» проиграл, причём на своём льду - 1:2. Решающую шайбу канадский клуб пропустил за две минуты до конца третьего периода, когда на льду находился Куликов.

28-летний защитник сыграл в этом матче 13 минут 46 секунд, нанёс один бросок по воротам соперника, провёл 3 силовых приёма и заработал 2 минуты штрафа, завершив игру с показателем полезности «-1».

Следующий матч в этой паре состоится в Виннипеге в ночь с 12 на 13 апреля (по московскому времени), два поединка в Сент-Луисе назначены на 14 и 16 апреля.

В регулярном сезоне «Виннипег» занял четвёртое место в Западной конференции, а Куликов провёл 57 игр, в которых набрал 6 (0+6) очков.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей