Сезон закончен. В третий раз на те же грабли (видео)



Сезон закончен. В третий раз на те же грабли (видео)

«День икс», «матч смерти» - как только не называли сегодняшний поединок между МХК «Липецк» и новомосковским хоккейным клубом. Все эпитеты были правильными. Но сбылись худшие опасения и липчане досрочно завершили сезон.

Никогда прежде в своей недолгой истории МХК «Липецк» не проходил дальше первого раунда плэй-офф. В 2016 и 2018 годах на пути липецкой «молодёжки» в четвертьфинале вставала «Россошь», причём прошлогоднее поражение было особенно обидным. Команда Сергея Рыбина выиграла два стартовых матча серии, но затем уступила трижды, в том числе в пятом поединке на своём льду.

В этом сезоне история повторилась. В противостоянии с дебютантом НМХЛ из Новомосковска липчане дважды выходили вперёд в серии, дважды, слишком рано поверив в благополучный исход, позволяли сопернику сравнять результат, а дожать неуступчивого оппонента не смогли...

Трибуны «Звёздного» начали заполняться примерно за сорок минут до начала матча, за четверть часа они были заполнены более чем наполовину, а к стартовому вбрасыванию свободных мест и вовсе почти не осталось. До полноценного аншлага было далеко, но липецкие болельщики в очередной раз дали понять - хоккей в городе металлургов любят!

Был заполнен, в отличие от первых поединков серии, и фан-сектор «Липецка», вооружённый барабаном и мегафоном. Прибыли на игру и два десятка юных фанатов из Новомосковска, причём автобус для болельщиков оплатил местный химзавод. А вот в ВИП-ложе, и это тоже показатель, ажиотажа не наблюдалось - за хоккеем из неё наблюдали «дежурные» семь-восемь персон.

За четыре предыдущих матча соперники достаточно изучили друг друга и битву за полуфинал начали без раскачки. Первый бросок по воротам нанесли гости: Евгений Коновальчук пробить Александра Шелкова не сумел. А липчане ответили голом. Уже в третьей смене Андрей Болтов выскочил из-за ворот Дениса Безрукова и воткнул шайбу в ближний угол.

Учитывая большое игроков, делегированных в новомосковскую команду из фарм-клуба ЦСКА, игровая манера НХК - быстрая, атакующая, силовая - не вызывала удивления. Липчане ненадолго оказались прижаты к своим воротам, но ответная шайба получилась до обидного рядовой. Капитан гостей Владимир Мирошниченко зряче прострелил на дальнюю штангу, а комбинацию завершил Даниил Дмитриев - 1:1.

Дальше - ещё обиднее. Первое же удаление в матче обернулось вторым голом в ворота Шелкова. Наш голкипер, казалось, уже зафиксировал шайбу, но та выскользнула на крюк клюшки Егора Чупрова, который и вогнал её в сетку…

За полторы минуты до перерыва отличный шанс восстановить равновесие имел Артём Лобанов, оказавшийся один перед воротами НХК. Увы, голкипер выиграл микродуэль.

Игра была жёсткой. Назначенные на этот матч арбитры судьи с опытом судейства в ВХЛ и МХЛ позволяли соперникам вести силовую борьбу, и удалений было немного.

А своё первое большинство, полученное в середине второго периода, «Липецк» едва не использовал со знаком «минус». Константин Сидорович после выигранного гостями вбрасывания в зоне НХК умчался к воротам Шелкова, и за ними зажёгся красный свет. К счастью, видеопросмотр эпизода убедил арбитров, что шайба в воротах не побывала и счёт остался прежним.

Остался, но не надолго. На 35-й минуте стремительная контратака гостей завершилась точным броском Владимира Капкина - 1:3. Положение липчан стало и вовсе критическим, а за две минуты до второго перерыва хозяева оказались в большинстве, которое вновь было бездарно провалено.

Все надежды оставались на третий период. Чуда не случилось: на гол Александра Ковальского в большинстве гости уже через 52 секунды ответили нелогичной шайбой Капкина.

Были ещё точный бросок Павла Корниенко за две минуты до окончания третьего периода, тайм-аут Рыбина и финальный штурм хозяев с шестью полевыми игроками на льду. Но в результате - 3:4 и «Липецк» расстаётся с мечтами о продолжении борьбы за Кубок Регионов.

В полуфинале этого турнира НХК сразится с «Россошью», а пензенский «Дизелист» сыграет с «Локо-Юниором» из Ярославля. Для МХК «Липецк» сезон закончен.

МХК Липецк - НХК - 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)

Шайбы: Болтов (Сулейманов), 02:07 (1:0). Дан.Дмитриев (Мирошниченко, Коновальчук), 09:36 (1:1). Чупров (Пашковский, Недилько), 17:54 (1:2-бол.). Капкин (Дан.Дмитриев), 34:21 (1:3). Ковальский (Енин), 46:07 (2:3-бол.). Капкин (Коновальчук), 46:59 (2:4). Корниенко (Мещеряков), 57:49 (3:4-бол.).

МХК Липецк: Шелков. Сафронов (к) - Евтеев, Енин - Гатауллин - Ковальский. Валеев - Фирсов, Корниенко - Лобанов - Мещеряков. Пятырев - Косовец, Сулейманов - Болтов - Маняхин. Небылов - И.Попов - Э.Юзбашян.

НХК: Безруков. Мирошниченко (к) - Комаров, Коновальчук - Дан.Дмитриев - Капкин. Маркус - Н.Олейник, Пашковский - И.Трофимов - Чупров. Ю.Захаров - Дробот, Грозов - Жеребкин - Сидорович. Вахромеев - Недилько, Шамсутдинов - М.Назаров - Гундырев.

Штраф: 6 (Енин-2, команда-2, Корниенко-2) - 8 (Коновальчук-2, Чупров-2, Грозов-2, Сидорович-2).

Броски: 29 (10+10+9) - 27 (7+7+13). Вбрасывания: 32 - 35.

Судьи А.Самарин (Одинцово), Д.Заболотнев (Москва), П.Двуреченский, Д.Сычиков (оба - Липецк).

24 марта. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей.

Счёт в серии 2-3.

 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей