«Ястребы» обыграли четвёртую команду «Золотой шайбы», а сами финишировали 49-ми (видео)



«Ястребы» обыграли четвёртую команду «Золотой шайбы», а сами финишировали 49-ми (видео)

В Перми завершился финальный турнир всероссийских соревнований «Золотая шайба» среди юношей 2006-07 гг.р. Наш регион представляла команда липецкой ДЮСШ № 11 «Ястребы», но пробиться в плэй-офф подопечные Сергея Пирогова не сумели.

На предварительном этапе липчане попали в группу «Е» и в первом поединке сумели одержать волевую победу над «Ягуаром» из посёлка городского типа Кукмор (Республика Татарстан) - 5:4. В третьем периоде наши ребята уступали со счётом 3:4, но за пять минут до конца матча Александр Гнездюков сравнял результат, а всего за 6(!) секунд до сирены Владислав Мургин принёс липчанам победу. Мургин в этом матче оформил дубль, по шайбе забросили Павел Милёхин и Артём Пономарёв.

Но в двух других матчах группы «Ястребы» уступили. Сначала липчане не справились с «Союзом» из города Свободный Амурской области - 2:3 (дубль в активе Михаила Найдёнышева), а затем, в решающем поединке, были повержены оренбургским «Олимпийцем» - 1:4 (отличился Гнездюков).

В результате в группе «Е» сложилась любопытная ситуация: проигравший липчанам «Ягуар» с 6 очками занял первое место и вышел в плэй-офф турнира, «Союз» и «Олимпиец» набрали по 4 очка, а ДЮСШ № 11 с 3 очками замкнула таблицу и отправилась всего лишь в турнир за 49-52-е места соревнований.

В утешительном турнире «Ястребам» не было равных. Команду «Гудгол-07» из Санкт-Петербурга наши земляки обыграли со счётом 9:1 (шайбы забросили: Найдёнышев-3, Гнездюков, Илья Кравцов, Мургин, Николай Никитин, Пономарёв и Илья Соловьёв), «Акулу» из Вилючинска Камчатского края буквально разгромили - 16:1 (Кравцов-3, Мургин-3, Иван Столповских-2, Найдёнышев, Никита Присекин, Соловьёв, Милёхин, Гнездюков, Сергей Савин, Пономарёв, Никитин), а «Энергии-Центр-Дмитров-2» из Хотьково забросили три безответные шайбы - 3:0 (Савин, Пономарёв, Найдёнышев). 

Результат выступления «Ястребов» из ДЮСШ № 11 - 49-е место из 62 команд.

А вот поверженный нашей командой кукморский «Ягуар» затем набрал ход и добрался до матча за третье место, в котором уступил «Олимпу» из посёлка Майский Вологодской области - 1:2. В финале «Золотой шайбы» сразились «Полюс» из Владивостока и южно-сахалинский «Кристалл». Победу праздновал «Полюс» - 5:4.

Отметим, что турнир в Перми в качестве почётных гостей посетили олимпийские чемпионы разных лет Юрий Блинов, Владимир Мышкин и Сергей Макаров, которые проводили встречи и мастер-классы с юными хоккеистами.

Следующий финал «Золотой шайбы» - среди ребят 2008-09 гг.р. - пройдёт 5-13 апреля в Сочи.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей