НХК не сдаётся. Всё решится в воскресенье в Липецке (видео)



НХК не сдаётся. Всё решится в воскресенье в Липецке (видео)

Четвёртый матч четвертьфинальной серии Кубка Регионов между НХК и МХК «Липецк», как и три предыдущих, получился боевым и непредсказуемым.

Сегодня был назначен третий в этой серии овертайм, который принёс победу новомосковской дружине. Теперь судьбу противостояния решит пятый матч, который в ближайшее воскресенье пройдёт в липецком спорткомплексе «Звёздный».

Начало игры осталось за НХК, наставник которого заменил вратаря и вместо Дениса Безрукова отрядил на последний рубеж Юрия Сироткина. Хозяева быстро заработали численное преимущество, и в самом дебюте проведший большую часть сезона в рядах столичной «Красной Армии» (37 матчей и 1+10 в чемпионате МХЛ) защитник Владимир Мирошниченко отметился броском в перекладину.

Мощное начало новомосковской дружины вполне могло вылиться в забитый гол, но липчане выстояли, а ближе к концу периода выровняли ситуацию и провели несколько неплохих атак.

А вот вторую двадцатиминутку активнее начали гости и на первой же минуте открыли счёт. Павел Корниенко продрался из-за ворот на «пятачок» у ворот Сироткина и со второго добивания шайбу в ворота с неудобной руки послал Артём Лобанов.

Выйдя вперёд, липчане сбавили обороты, за что в середине периода и поплатились. НХК прибавил в скорости и агрессии, перевёл игру в зону гостей и после выигранного вбрасывания Егор Чупров мощным броском вонзил шайбу в верхний угол ворот Александра Шелкова - 1:1.

Страсти начали накаляться и вскоре что-то не поделили форварды команд - Артём Грозов и Андрей Мещеряков, едва не сошедшиеся в рукопашном бою. Но гроза миновала, и в дальнейшем соперники выясняли отношения по-джентльменски, с помощью чисто хоккейных приёмов.

На 34-й минуте липчане реализовали первое же большинство: Тимур Гатауллин, выскочив из-за спины защитника, подставил клюшку на «пятачке» и переправил шайбу в ворота.

Увы, через две минуты «Липецк» остался втроём против пятерых игроков соперника, и хозяева довольно быстро разыграли лишнего, точнее, двух лишних: отличился Константин Сидорович. А за минуту до перерыва в ворота Шелкова влетела ещё одна шайба, и НХК впервые в матче вышел вперёд. Это Павел Пашковский изменил направление полёта шайбы после броска Ильи Трофимова, дезориентировав голкипера липчан.

В третьем периоде НХК пытался упрочить своё преимущество, «Липецк» тоже лез в атаку, а решающим оказалось индивидуальное мастерство Мещерякова, который в за восемь минут до сирены убежал от ещё одного делегированного в Новомосковск из «Красной Армии» защитника Дениса Недилько, выскочил на рандеву с Сироткиным и вторым броском поразил цель - 3:3.

Заключительные минуты основного времени прошли с преимуществом хозяев, но до овертайма липчане дотянули. В нём события разворачивались стремительно. Когда команды после обоюдного удаления играли в формате «три на три», Никита Фирсов не вовремя выскочил на лёд и оставил гостей в меньшинстве. Тут же Фирсов нарушил правила ещё раз, и дела у нашей команды стали совсем плохи - больше трёх минут в меньшинстве, причём минута - втроём против пятерых.

Продержаться удалось недолго. Трофимов завершил быструю комбинацию хозяев броском в незащищённый угол ворот - 4:3 в пользу НХК.

Теперь все решится в воскресенье, 24 марта. Решающий матч серии пройдёт в Липецке и начнётся в 17:00. Все в «Звёздный»! Команде нужна поддержка!!!

НХК - МХК Липецк - 4:3от (0:0, 3:2, 0:1, 1:0)

Шайбы: Лобанов (Пятырев), 20:56 (0:1). Чупров (Пашковский, И.Трофимов), 31:17 (1:1). Гатауллин (Евтеев, Енин), 33:52 (1:2-бол.). Сидорович (Жеребкин, Мирошниченко), 36:11 (2:2-бол.). Пашковский (И.Трофимов), 38:49 (3:2). Мещеряков (Валеев, Лобанов), 51:51 (3:3). И.Трофимов (Чупров), 66:02 (4:3-бол.).

Штраф: 6 (Капкин-2, Жеребкин-2, Дан.Дмитриев-2) - 18 (И.Попов-2, Шелков-2, Ковальский-2, Фирсов-4, Енин-2, Лобанов-4, команда-2).

Вратари: Сироткин - Шелков.

Броски: 43 (13+15+9+6) - 36 (10+13+10+3). Вбрасывания: 58 - 34.

Судьи П.Купцов (Рязань), П.Пестов (Электросталь), А.Ионов (Москва), В.Савельев (Можайск).

21 марта. Новомосковск. ЛД Юбилейный. 690 зрителей.

НМХЛ. Кубок Регионов. 1/4 финала. 20 марта. Металлург - Россошь - 3:5. Счёт в серии 1-2. Тверичи - Дизелист - 3:5. Счёт в серии 0-3. НХК - МХК Липецк - 3:4. Счёт в серии 1-2. Белгород - Локо-Юниор - 3:6. Счёт в серии 0-3.

21 марта. Металлург - Россошь - 1:3. Счёт в серии 1-3. НХК - МХК Липецк - 4:3от. Счёт в серии 2-2.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей