Ефим Мишкин: «МХК «Липецк» должен выйти в следующий раунд»



Ефим Мишкин: «МХК «Липецк» должен выйти в следующий раунд»

Липецкий нападающий столичных «Крыльев Советов» по окончании регулярного сезона МХЛ приехал в родной город. После одной из тренировок с командой Ночной лиги Ефим Мишкин (на фото - справа) поделился мыслями с корреспондентом «ЛСГ» Евгением Скворцовым относительно минувшего чемпионата, а также сделал прогноз на выступление МХК «Липецк» в плэй-офф.

- Как вам первые матчи плэй-офф в исполнении липецкой команды?

- Обе команды бились за результат. Серия буллитов - это лотерея, и в ней выиграли те, кому больше повезло. Равный счёт в серии закономерен: друг против друга играли достойные соперники. Конечно, в родных стенах нужно было выигрывать дважды, так как на выезде будет ещё тяжелее.

- В составах МХК «Липецк» и НХК у вас много знакомых?

- Они есть и там, и там. В НХК - Артём Грозов, Никита Олейник и ещё несколько ребят, в общей сложности 5-6 человек. В МХК «Липецк» - Никита Маняхин, Андрей Мещеряков и Ярослав Яковенко.

- У этих команд сезон продолжается, а у вас уже завершён. Успели проанализировать своё выступление за «Крылья»?

- Тренерский штаб давал мне много игрового времени, но мы не смогли выйти в плэй-офф, а значит, не оправдали доверие тренеров. С другой стороны, по сравнению с прошлыми сезонами я заметно улучшил свои личные показатели, а значит, прибавил в мастерстве.

- Чего не хватило для выхода в плэй-офф?

- Где-то недонастроились и недосчитались важных побед. В результате не хватило всего нескольких очков.

- На матчи КХЛ в качестве болельщика удавалось выбираться?

- Особого желания не было, так как у нас и свой сезон был крайне насыщенным. Тренировки, игры и разъезды... Поэтому отдыхал от нагрузок дома и матчи смотрел в основном по телевизору. Правда, когда мы играли в Череповце, то нам подарили билеты на матч «Северстали» и «Авангарда», в котором омская команда произвела хорошее впечатление.

- Следите за теми, кто начинал вместе с вами в Липецке у Сергея Пирогова?

- Никита Маняхин, Ярослав Яковенко и Эдуард Юзбашян играют в МХК «Липецк», с Дмитрием Дарчевым вместе начинали сезон в «Крыльях Советов», Данила Кузьмин выступает в Канаде. Вот вроде бы и всё.

- Какие планы на межсезонье?

- Я уже отдохнул и сегодня (разговор состоялся в воскресенье, 17 марта - Прим.авт.) отправляюсь в Москву, где продолжу тренировки до конца апреля. А по поводу дальнейшего развития карьеры пока ничего конкретного сказать не могу. Скорее всего, попробую съездить на просмотр в одну из команд ВХЛ.

- За вами наблюдают представители команд из других лиг или скауты?

- Не знаю. Тренеры регулярно показывают нам статистику и говорят, в каких компонентах нужно прибавлять. Поэтому на протяжении сезона стараемся сделать всё для качественного роста, чтобы нас заметили и пригласили во взрослые команды. В МХЛ мне по возрасту осталось провести ещё один сезон, а дальше загадывать не берусь. Но очень хочется подняться на ступень выше.

- Вы успели поиграть в Санкт-Петербурге и Москве. В каком из городов чувствовали себя более комфортно?

- В Питере понравилось меньше. Во-первых, я до этого уже прожил пять лет в Москве и лучше в ней ориентируюсь, а в новом городе чувствовал себя не совсем привычно. Во-вторых, не очень понравился северный климат.

- В плане климата и Липецк погодой не балует, однако вы предпочитаете не отсиживаться дома, а тренируетесь с любительскими командами. Поддерживаете форму?

- Мы с Дмитрием Дарчевым немного тренировались вместе с «Юрскими бобрами» и ребятами Халима Салимовича (Мингалеева - Прим.авт.). Всё для того, чтобы не растерять форму. Когда рано заканчиваешь сезон, хочется выходить на лёд ещё и ещё.

- Дадите прогноз на противостояние МХК «Липецк» и НХК? Какая из команд пройдёт дальше?

- Верю в липецких ребят! Они должны пройти в следующий раунд.

P. S. Напомним, третий и четвёртый матчи четвертьфинальной серии Кубка Регионов между НХК и МХК «Липецк» пройдут сегодня и завтра, 20-21 марта, в Новомосковске. Счёт в серии равный: 1-1.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей