Битва с НХК продолжается: гости победили в серии буллитов (видео)



Битва с НХК продолжается: гости победили в серии буллитов (видео)

В матчах высокого накала, а плэй-офф такой градус противостояния гарантирует априори, многое, если не всё, решает цена одной ошибки и одного удачного действия. В сегодняшнем повторном поединке между МХК «Липецк» и НХК из Новомосковска долгое время казалось, что именно так и случится. Но судьба уготовала болельщикам куда более интересную развязку.

Липчане начали игру активно, много атаковали, неплохие шансы для взятия ворот упустили Константин Валеев и Павел Корниенко. А вскоре родился и гол. Защитники и вратарь гостей упустили шайбу из виду, а Анатолий Енин, подобрав её у борта, завёз за «ленточку». Денис Безруков выгреб её уже из ворот, что и подтвердил изученный главным судьёй видеоповтор - 1:0.

Вскоре арбитрам пришлось вновь прибегнуть к изучению видеозаписи - тренеры НХК требовали засчитать взятие ворот в эпизоде, когда голом и не пахло. В итоге счёт остался прежним.

Пропустив, гости прибавили в движении и завладели инициативой. До конца первого периода и в ходе второго НХК имел несколько голевых шансов, но отличная игра Александра Шелкова не позволила новомосковцам восстановить равновесие. Липчане отвечали контратаками, которые не несли особой опасности.

Отметим, что в сегодняшнем матче НХК получил усиление из «Красной Армии» - фарм-клуб ЦСКА накануне вылетел из плэй-офф МХЛ и делегировал в ещё одну дружину армейской системы трёх защитников. В результате и без того не имевшие вчера особой свободы нападающие липчан оказались буквально зажаты в оборонительные тиски соперника.

А в третьем периоде давление гостей дало свои плоды. 52-я минута, бросок, добивание - и счёт сравнялся. Егор Чупров проявил активность на «пятачке» и был вознаграждён - 1:1.

Две заключительные минуты основного времени матча «Липецк» провёл в большинстве и был близок к успеху, но второй день подряд был назначен овертайм в формате «четыре на четыре».

НХК начал его мощно, заставив вступить в игру Шелкова. А затем боевой настрой гостей вылился в травму Ильдуса Сулейманова, которого очень грубо атаковал защитник НХК Иван Ефимов, высоко поднятой клюшкой разбивший лицо нашего форварда. Удаления в этом эпизоде не последовало (два главных судьи и два лайнсмена умудрились не заметить очевидного нарушения!) и игра продолжилась в равных составах.

Десять дополнительных минут не выявили победителя, и после заливки льда соперники приступили к выполнению буллитов. В хоккейной лотерее больше преуспели гости. Героем матча стал Константин Сидорович, реализовавший пятый бросок НХК. А липчане не сумели забросить ни разу в пяти попытках...

Третий и четвёртый матчи серии состоятся в Новомосковске 20 и 21 марта.

МХК Липецк - НХК - 1:2 булл. (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: Енин (Сафронов, Ковальский), 06:36 (1:0). Чупров (Дан.Дмитриев, Гундырев), 51:58 (1:1). Сидорович, 70:00 (1:2-п.б.).

Буллиты: Чупров (вратарь). Сулейманов (мимо). Коновальчук (вратарь). Корниенко (мимо). Грозов (вратарь). Ковальский (мимо). М.Назаров (мимо). Мещеряков (вратарь). Сидорович - 0:1. Енин (мимо).

Штраф: 8 (Яковенко-2, Маняхин-2, Сафронов-2, Маняхин-2) - 8 (М.Назаров-4, Жеребкин-2, Капкин-2).

Вратари: Шелков - Безруков.

Броски: 31 (9+12+5+5) - 33 (5+14+7+7). Вбрасывания: 25 - 38.

Судьи К.Якас (Москва), С.Хартин (Ярославль), Д.Сычиков, С.Король (оба - Липецк).

17 марта. Липецк. СК Звёздный. 1650 зрителей.

НМХЛ. Кубок Регионов. 1/4 финала. Вторые матчи. Россошь - Металлург - 3:4. Счёт в серии 1-1. Дизелист - Тверичи - 3:2 булл. Счёт в серии 2-0. МХК Липецк - НХК - 1:2 булл. Счёт в серии 1-1. Локо-Юниор - Белгород - 2:1. Счёт в серии 2-0.

Третьи матчи. 20 марта, среда. 17:00 Металлург - Россошь. 19:00 Тверичи - Дизелист. 19:00 НХК - МХК Липецк. 19:00 Белгород - Локо-Юниор.

Четвёртые матчи. 21 марта, четверг. 17:00 Металлург - Россошь. 19:00 НХК - МХК Липецк. 19:00* Тверичи - Дизелист. 19:00* Белгород - Локо-Юниор.

* - если понадобится.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей