Дебютант, которому можно завидовать. Билеты стали вдвое дороже



Дебютант, которому можно завидовать. Билеты стали вдвое дороже

В первый же год своего выступления в НМХЛ Новомосковский хоккейный клуб, или попросту НХК, умудрился навести шороху.

Мало того, что команда из Тульской области с ходу пробилась в плэй-офф, так ещё и сумела заполучить право проведения матча всех «звёзд» лиги, который прошёл в конце января и сопровождался настоящим праздником хоккея, поставившим «на уши» 125-тысячный город.

«МОГУЧИЙ РЫВОК» ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ

Именно НХК стал соперником МХК «Липецк» по четвертьфиналу Кубка Регионов. Новомосковцы уже приехали в Липецк и провели предматчевую тренировку в «Звёздном», заодно выставив покрасоваться перед видавшим виды спорткомплексом свой новенький красавец-автобус.

Кроме того, в официальной группе клуба «ВКонтакте» НХК разместил красивое мотивирующее видео, а заодно к месту вспомнил недавнюю историю дебютанта НХЛ «Вегас Голден Найтс», в своём первом же сезоне дошедшего до финала Кубка Стэнли. Мол, почему бы этой сказке не повториться и в Новомосковске?

История НХК отнюдь не уходит своими корнями в седую древность. Лишь в 2011 году в Новомосковске был построен ледовый дворец «Юбилейный» и открыто отделение хоккея в ДЮСШ, а уже в 2017-м (причём всего за полгода!) была возведена вторая арена с искусственным льдом, восемью раздевалками и тренажёрным залом, которая стала отличным подспорьем в деле подготовки юных хоккеистов. Их, к слову, в Новомосковск уже привозят из других регионов - в городе создан хоккейный интернат. В Липецке с его богатыми хоккейными традициями пустословят, платят по 18 миллионов за временную ледовую коробку и только мечтают об интернате, а в Новомосковске делают.

Отметим, что детям и подросткам в НХК бесплатно предоставляют клюшки, амуницию и форму, бесплатно и само обучение в ДЮСШ. И всё это - благодаря областной и городской администрациям, а также спонсорам - компании «ЕвроХим» и «Полипласт».

В 2018 году новомосковский клуб «Виктория» был переименован в НХК, на базе которого были созданы команды НМХЛ и Студенческой хоккейной лиги (за неё играют студенты Новомосковского института РХТУ имени Дмитрия Менделеева). В ноябре прошлого года под шефством «Полипласта» в Новомосковске открыта Академия хоккея имени Бориса Михайлова. Сам легендарный форвард и его партнёр по сборной СССР и ЦСКА, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк приехали на открытие Академии.

Всего сказанного, пожалуй, достаточно, чтобы понять: хоккей в Новомосковск пришёл всерьёз и надолго, а Липецк уже сейчас может завидовать провинциальному городку… Помните, наш предыдущий губернатор всё обещал липецким болельщикам «могучий рывок» в сфере спорта? В Новомосковске его уже совершили.

С МИРУ ПО НИТКЕ - ПУТЬ К УСПЕХУ

А теперь немного о самой команде НХК. Её главным тренером является 47-летний Юрий Кузнецов, известный по выступлениям за ЦСКА, «Авангард», «Сибирь», магнитогорский «Металлург» (в его составе Кузнецов становился чемпионом страны), «Северсталь» и сборную России (на чемпионате мира 2001 года).

Лучший бомбардир НХК в регулярном сезоне - воспитанник уральского хоккея (Серов, Челябинск, Магнитогорск) Евгений Коновальчук, отметившийся 58 очками (30+28). Павел Пашковский из Магнитогорска набрал 38 (23+15) очков, его земляк Егор Чупров - 32 (13+19), уроженец Тольятти Илья Трофимов - 31 (19+12), москвич Евгений Силуянов - 30 (7+23).

Добавим, что страж ворот НХК Денис Безруков (воспитанник уфимского хоккея) признан лигой лучшим голкипером НМХЛ по итогам февраля и половины марта. Денис сыграл в четырёх матчах, в которых пропустил 6 шайб с коэффициентом надёжности 1,50.

В нынешнем сезоне МХК «Липецк» и НХК встречались четырежды, и в трёх матчах победу праздновали липчане, общая разница шайб 12-7 в пользу нашей команды.

13.11.2018. МХК Липецк - НХК - 4:3 (Рабинович, 18-бол., 31-бол. Валеев, 29-бол. Сулейманов, 46 - Чупров, 7. Коновальчук, 42. Риянов, 52). 14.11.2018. МХК Липецк - НХК - 2:1 (Ковальский, 10-мен. Болтов, 56 - Коновальчук, 26). 18.12.2018. НХК - МХК Липецк - 3:1 (Ю.Захаров, 4. Дан.Дмитриев, 52. Коновальчук, 60-п.в. - Э.Юзбашян, 47). 19.12.2018. НХК - МХК Липецк - 2:5 (Шамсутдинов, 3. Коновальчук, 58-бол. - Енин, 30. Пятырев, 35. Евтеев, 39-бол. Небылов, 47. И.Попов, 60).

Субботний и воскресный поединки в Липецке будут обслуживать два главных арбитра - Сергей Хартин из Ярославля и москвич Константин Якас. Инспектор матчей - житель столицы, судья всероссийской категории, инструктор-методист детской школы ПХК ЦСКА Сергей Кантинов. В роли лайнсменов поединков выступят Дмитрий Сычиков и Павел Двуреченский (в субботу), Сычиков и Сергей Король (в воскресенье).

А напоследок информация для болельщиков из разряда неприятных: администрация «Звёздного» и ДЮСШ № 11 решила в плэй-офф вдвое поднять цены на билеты. Теперь они будут стоить 100 рублей. А что поделаешь? За любовь, в том числе и к хоккею, надо платить…

Начало игр 16 и 17 марта - в 13:00.

Плэй-офф

Четвертьфиналы. 16 марта, суббота. 13:00 Россошь - Металлург. 13:00 Дизелист - Тверичи. 13:00 МХК Липецк - НХК. 13:00 Локо-Юниор - Белгород.

17 марта, воскресенье. 13:00 Россошь - Металлург. 13:00 Дизелист - Тверичи. 13:00 МХК Липецк - НХК. 13:00 Локо-Юниор - Белгород.

20 марта, среда. 17:00 Металлург - Россошь. 19:00 Тверичи - Дизелист. 19:00 НХК - МХК Липецк. 19:00 Белгород - Локо-Юниор.

21* марта, четверг; 24* марта, воскресенье. * - если понадобится.

 

You have no rights to post comments

Новости. Хоккей