Три года не дрался, и вот: первый бой сезона Куликов проиграл капитану «Коламбуса» (видео)



Три года не дрался, и вот: первый бой сезона Куликов проиграл капитану «Коламбуса» (видео)

Первый полноценный бой сезона-2018/19 выдержал липецкий защитник клуба НХЛ «Виннипег Джетс» Дмитрий Куликов.

В гостевом матче против «Коламбуса» липчанин сначала отметился результативной передачей (его наброс на ворота воплотил в гол капитан «Джетс» Блэйк Уилер, оформивший в этой встрече «покер»), а затем накинулся на капитана хозяев Ника Фолиньо, который провёл жёсткий силовой приём против Марка Шайфли.

Бой липчанин проиграл, да ещё и получил дополнительный штраф как зачинщик драки. А победу в матче одержал «Виннипег» - 5:2.

Большинство пользователей портала hockeyfights.com отдали победу Фолиньо (83% против 6% за Куликова и 11% за ничью). А комментарии болельщиков были такими:

 «Фолиньо мог уничтожить Куликова. Сначала он ждал, пока Д.К. снимет перчатку, затем отступил, когда натянул его свитер на голову. Всё могло быть намного хуже для Д.К.»

«Куликов не собирался драться, пока не увидел дешёвый удар Фолиньо по Шайфли. Капитан не должен так поступать, для этого есть специальные игроки. Хорошо, что Куликов вмешался, хотя в его карьере было всего шесть боёв».

«Фолиньо доминировал. Куликов - типичный русский, всё болтают, а потом получают по заднице».

«Фолиньо был умнее: перестал говорить и начал бить. Но хит Фолиньо заслуживал этого боя. Не имеет значения, хотел он этого или нет. Он выставил ногу и ударил коленом лучшего игрока «Джетс». Именно за это в хоккее нужно бить по лицу».

Отметим, что предыдущий бой Куликова на hockeyfights.com датируется аж 26 января 2016 года, а всего в послужном списке 28-летнего россиянина теперь семь кулачных поединков в НХЛ.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей