Победа с позиции силы и первый хет-трик Лобанова



Победа с позиции силы и первый хет-трик Лобанова

С приближением плэй-офф игра МХК «Липецк» начинает радовать глаз, а результаты команды - радовать душу болельщиков.

Сегодня команда Сергея Рыбина довела свою победную серию до пяти матчей и продолжила борьбу за четвёртое место на предварительном этапе и, как следствие, за преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии.

«Сухая» победа в повторном матче в Белгороде придала липчанам уверенности в своих силах, и сегодня в Брянске наша команда доминировала все три периода. О тотальном преимуществе гостей говорит и количество бросков в створ - 19-52 в пользу липчан!

Любопытно, что «Брянск» совсем недавно сменил главного тренера: место Николая Мышагина занял ещё один именитый наставник - заслуженный тренер России Виктор Богатырёв, в своё время возглавлявший «Белгород», саратовский «Кристалл», пензенский «Дизель», воронежский «Буран» и ряд других команд.

В первом же матче под руководством Богатырёва «Брянск» неожиданно обыграл одного из лидеров НМХЛ - «Дизелист», и потому сегодняшний поединок ожидался с опаской. Но всё прошло на удивление гладко.

По большому счёту, судьба встречи была предрешена уже к исходу первого периода, в котором хет-триком отметился форвард липчан Артём Лобанов. В середине двадцатиминутки Лобанов дважды реализовал большинство после изящных комбинаций с участием партнёров по команде Андрея Мещерякова и Константина Валеева, а затем отличился и в меньшинстве. Гости играли втроём против пятерых хоккеистов «Брянска», Анатолий Енин, выскочив со скамейки штрафников, обокрал соперника, прокатился за воротами и выложил шайбу под бросок Лобанову, который сначала поразил штангу, но вторым касанием добил игровой снаряд в сетку.

Это - первый хет-трик Лобанова не только в составе МХК «Липецк», но и во всей карьере.

Под занавес периода хозяева сократили отставание, но поймавший свою игру «Липецк» было не остановить. В начале второй трети матча Тимур Гатауллин замкнул передачу Никиты Маняхина на дальней штанге - 1:4.

В дальнейшем липчане контролировали ход игры, и на вторую шайбу «Брянска» ответили своим точным броском - на 45-й минуте отличился Енин.

В концовке встречи Павел Корниенко в меньшинстве не реализовал выход один на один с вратарём, но радости победы этот факт ни в коей мере не помешал. МХК «Липецк» играл с позиции силы и полностью переиграл хозяев - 5:2.

Повторный матч начнётся в 13:00 17 февраля.

Брянск - МХК Липецк - 2:5 (1:3, 1:1, 0:1)

Шайбы: Лобанов (Мещеряков, Валеев), 10:12 (0:1-бол.). Лобанов (Мещеряков, Валеев), 14:10 (0:2-бол.). Лобанов (Енин), 18:34 (0:3-мен.). Рожков (Самигулин), 19:41 (1:3). Гатауллин (Маняхин, Пятырев), 23:24 (1:4). Рожков (Таланов), 36:03 (2:4). Енин (И.Попов, Евтеев), 44:22 (2:5).

Штраф: 22 (Крякин-2, Лискин-4, А.Симонов-2, Файзрахманов-2, Шапиро-2+10) - 10 (Енин-2, команда-4, Мещеряков-2, Ковальский-2).

Вратари: Бабаев - Шелков.

Броски: 19 (5+8+6) - 52 (20+11+21). Вбрасывания: 38 - 27.

Судьи Д.Рассказов (Санкт-Петербург), А.Ионов, Г.Карпеев (оба - Брянск).

16 февраля. Брянск. Ледовый дворец в Володарском районе. 340 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей