Урок реализации (видео)



Урок реализации (видео)

Мало кто сомневался, что в повторном матче «Россошь» сумеет взять реванш за вчерашнее поражение от липецкой «молодёжки». Так и случилось: россошанцы трижды реализовали численное преимущество, благодаря чему и отпраздновали победу - 2:6.

Отметим, что лидер первенства НМХЛ укомплектован лучше нашей команды, и опыт у парней Сергея Карого богаче: подавляющее большинство россошанской дружины составляют игроки 1998 года рождения - предельного для выступления в молодёжном хоккее. В составе «Липецка», напротив, 20-летних всего пятеро, остальные - на год-два-три, а кто и на четыре моложе.

Игра началась с атак «Россоши» и на 5-й минуте гости открыли счёт: Алексей Талдонов с близкого расстояния переправил шайбу в сетку ворот Александра Шелкова.

За три минуты до перерыва Тимур Гатауллин из-за ворот выложил шайбу под бросок Ильдусу Сулейманову, и тот кистевым броском сравнял результат, однако вторая двадцатиминутка прошла под знаком превосходства «Россоши». В середине периода липчане дважды кряду нарушили правила и остались втроём против пятерых соперников. Расплата за разгильдяйство наступила быстро, причём дважды. Одну шайбу гости забросили в формате «пять на три», а через 19 секунд вновь разыграли лишнего уже в формате «пять на четыре».

Точный бросок подключившегося к атаке защитника «Липецка» Никиты Пятырева со средней дистанции вернул болельщикам надежду на благополучный исход встречи, но в самом начале третьего периода Кирилл Чернявский восстановил статус-кво - 2:4.

Напомним, вчера хозяева сумели отыграться с такого же счёта и вырвать победу в овертайме, но сегодня подопечные Сергея Рыбина взялись нарушать правила дуплетом, за что и были наказаны. Ярослав Яковенко и Алексей Яковлев с интервалом в 33 секунды отправились на скамейку штрафников и «Россошь» в третий раз в матче реализовала большинство: Талдонов оформил дубль.

Для пущей убедительности реванша за 6 секунд до финальной сирены, перед вбрасыванием в зоне липчан, Карый взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого игрока и россошанцы успели забросить ещё одну шайбу - 2:6.

Следующие матчи МХК «Липецк» проведёт на своём льду 4-5 февраля, в ближайшие понедельник и вторник. В гости к нашей команде приедет завзятый аутсайдер турнира - «Ростов-Юниор».

МХК Липецк - Россошь - 2:6 (1:1, 1:2, 0:3)

Шайбы: Талдонов (Каримов), 04:31 (0:1). Сулейманов (Корниенко, Гатауллин), 17:03 (1:1-бол.). Колмагоров (Чурмаев, Д.Дмитриев), 26:41 (1:2-бол.). Михалёв (Наумов, Войтко), 27:00 (1:3-бол.). Пятырев (Сулейманов), 36:23 (2:3). Чернявский (Каримов, Талдонов), 41:24 (2:4). Талдонов (Гуров, Чернявский), 55:07 (2:5-бол). Каримов (Чурмаев, Д.Дмитриев), 59:59 (2:6).

Вратари: Шелков - Штыков (0:00-59:54).

Штраф: 8 (И.Попов-2, команда-2, Яковенко-2, А.Яковлев-2) - 30 (Каримов-2+10, Штыков-2+10, Кочергин-4, Войтко-2).

Броски: 23 (8+5+10) - 28 (4+11+13). Вбрасывания: 23 - 31.

Судьи С.Хартин (Ярославль), С.Король, П.Двуреченский (оба - Липецк).

1 февраля. Липецк. СК Звёздный. 1500 зрителей.

Фото Наталии Букатиной

 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей