Никита Двуреченский нашёл себя в Словакии (видео)



Никита Двуреченский нашёл себя в Словакии (видео)

Воспитанник липецкого хоккея Никита Двуреченский недолго оставался без команды.

После того, как чеховский «Витязь» в самом конце ноября разорвал соглашение с 27-летним форвардом, Никита направил свои взоры на Восточную Европу и сразу после католического Рождества дебютировал в составе лидера первой лиги чемпионата Словакии - «Дукле» из городка Михаловце.

В нынешнем сезоне победитель первенства мира-2011 среди молодёжных команд успел провести всего пять матчей в КХЛ за «Витязь» и один - за фарм-клуб чеховцев питерское «Динамо», в которых не набрал ни одного балла за результативность.

В «Дуклу» Двуреченский (на фото - № 12) перебрался вместе с ещё двумя россиянами: это нападающий Владислав Бойко из ангарского «Ермака» и защитник Евгений Курбатов, последней командой которого было нижегородское «Торпедо».

Всего за две недели в Словакии Никита успел перекрыть свои российские показатели этого сезона: липчанин провёл те же шесть матчей, но набрал в них 6 (4+2) очка. В первой же игре за «Дуклу» (в гостях против «Прешова» - 4:2) Двуреченский забросил гол и отдал голевую передачу, а за два дня до Нового года оформил дубль в ворота братиславского «Осмоса» (9:2). 

Затем Никита взял трёхматчевую паузу, в ходе которой не набрал ни очка («Дубница-над-Вахом» - 6:1, «Топольчаны» - 4:1 и «Хуменне» - 3:2), зато во вчерашней гостевой встрече против «Поважской Быстрицы» (9:3) вновь набрал 2 (1+1) балла.

За семь туров до финиша регулярного чемпионата «Дукла» уверенно возглавляет таблицу первой лиги и всерьёз претендует на выход в сильнейший дивизион чемпионата Словакии - экстралигу. Плэй-офф в первой лиге, по итогам которого и станут известны обладатели путёвок в элиту, начнётся 1 февраля.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей