Сборную НМХЛ возглавит «человек года», Рыбин в тренерский штаб не вошёл



Сборную НМХЛ возглавит «человек года», Рыбин в тренерский штаб не вошёл

Подведены итоги голосования на пост главного тренера и его помощников сборной НМХЛ, которой предстоит 25 января сыграть в матче за Кубок Поколения.

Голосование проводилось на сайте Национальной молодёжной хоккейной лиги, а в результате наибольшее число голосов было отдано за наставника НХК Юрия Кузнецова (на фото) - 43981.

Любопытно, что Кузнецов был признан в Новомосковске «человеком 2018 года», с 30% голосов став победителем опроса, который по традиции проводит редакция ИА «Новомосковск Сегодня». В опросе он опередил врача-онколога, руководителя ансамбля и экс-главу городской администрации.

Что касается опроса НМХЛ, то второе и третье места в нём заняли Владимир Кольцов («Тверичи») - 39739 и Игорь Меляков («Локо-Юниор») - 10165. Они и будут помогать Кузнецову во время матча за Кубок Поколения.

А вот победивший с огромным отрывом в проводившемся параллельно опросе НМХЛ на пост помощника главного тренера сборной наставник «Россоши» Сергей Карый (за него отданы 12142 голоса) в Кубке Поколения участия не примет. Это решение оставляет открытым вопрос: а зачем вообще проводилось голосование на пост помощника?

Главный тренер МХК «Липецк» Сергей Рыбин занял в главном опросе пятое место (878 голосов), а в параллельном стал девятым (8523).

Матч за Кубок Поколения пройдёт 25 января в Новомосковске, причём впервые - в новом формате. Сборная первенства НМХЛ сразится в нём со сборной Студенческой хоккейной лиги.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей