Мещеряков вернулся, Лагутин ушёл



Мещеряков вернулся, Лагутин ушёл

Сегодня после краткосрочных новогодних каникул возобновил тренировки МХК «Липецк».

Ледовая арена «Звёздного» до 7 января занята новогодней ёлкой (здесь проходят представления для детей), поэтому хоккеисты занимались ОФП в тренажёрном зале.

Состав МХК «Липецк» пополнили два нападающих. Один из них - воспитанник магнитогорской школы хоккея Артём Лобанов (28.09.1999, 172 см, 73 кг), выступавший в МХЛ за оренбургский клуб «Сарматы», «Стальных Лис» (Магнитогорск) и пекинский «КРС Хэйлунцзян». В этом сезоне Лобанов провёл за клуб из столицы Китая 18 матчей, в которых набрал 10 (4+6) очков при 22 минутах штрафа и коэффициенте полезности «-6».

Второй форвард хорошо известен болельщикам: это лучший бомбардир НМХЛ прошлого сезона и лучший игрок МХК «Липецк» Андрей Мещеряков (18.08.1998, 188 см, 86 кг). В нынешнем сезоне Мещеряков (на верхнем фото) пробовал свои силы в чемпионате Казахстана и в чемпионате ВХЛ, где выступал соответственно за «Темиртау» (17 матчей, 6+7, 6 штр.мин., +9) и «Сарыарку» (10 матчей, 0+1, 4 штр.мин., -3).

В середине ноября, когда «Сарыарку» возглавил новый главный тренер Леонид Тамбиев, Мещеряков потерял место в составе, а затем контракт липчанина и карагандинского клуба был расторгнут.

Дозаявить обоих игроков МХК «Липецк» сможет только после 9 января, когда возобновит работу международный отдел Федерации хоккея России, ведающий переходами хоккеистов из-за рубежа (Лобанова - из Китая, Мещерякова - из Казахстана).

Добавим, что ещё в декабре ряды МХК «Липецк» по собственному желанию покинули нападающий Пётр Лагутин (на нижнем фото) и защитник Дмитрий Трунов. Как стало известно «Чемпионат48», также вернувшийся из Казахстана Лагутин был не удовлетворён малым количеством игрового времени, предоставляемого ему тренерским штабом липчан.

После возвращения Пётр провёл за МХК «Липецк» 8 матчей, в которых набрал 2 (1+1) очка и 8 минут штрафа при коэффициенте полезности «-4».

Очередные матчи первенства НМХЛ липчане проведут 16-17 января в Пензе против «Дизелиста».


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей