«Ястребы» в Сочи забросили больше всех, а проиграли только москвичам (видео)



«Ястребы» в Сочи забросили больше всех, а проиграли только москвичам (видео)

Воспитанники липецкой ДЮСШ № 11 перед Новым годом приняли участие в крупном турнире по хоккею среди ребят 2006 г.р., который прошёл в Сочи.

«Ястребы» под руководством Сергея Пирогова боролись за награды Кубка «Планеты чемпионов» (открытое первенство Краснодарского края), матчи которого проходили на олимпийских аренах 2014 года - в ледовых дворцах «Большой» и «Айсберг».

Липчане начали выступление с досадного минимального поражения от столичной команды «Байкал Сервис» - 1:2, но затем одержали три победы подряд: над сочинским коллективом «Select Planeta» - 15:2, «Никой» из Будённовска Ставропольского края - 26:1 и волгоградским «Динамо» - 7:3.

В результате наши хоккеисты, хоть и забросили больше всех из 20 команд-участниц турнира шайб (49 в четырёх матчах), заняли второе место в группе «B» и боролись только за пятое место.

В стыковом поединке с московским «Янтарём» «Ястребы» уступили в серии послематчевых буллитов - 4:5 и заняли итоговое шестое место.

В финале турнира встретились две столичные команды: «Белые Медведи» и «Байкал Сервис». Со счётом 3:2 победили обидчик липчан по предварительному этапу из «Байкал Сервис». Третье место заняли краснодарские «Буйволы», обыгравшие ещё одну московскую команду «Ice Warriors» - 4:3 булл.

А в Липецк отправились две индивидуальные награды Кубка «Планеты чемпионов»: Александр Гнездюков (на нижнем фото - слева), забросивший 10 шайб, стал лучшим снайпером турнира, а Михаил Найдёнышев, набравший 18 (9+9) очков - лучшим бомбардиром. Совсем немного от товарищей по команде отстали Владислав Мургин, забросивший 9 шайб, и Павел Мелехин - 8.

Лучшим игроком турнира в составе нашей команды был признан вратарь Никита Терновых


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей