Шмеля Жеку извлекли из чулана (видео)



Шмеля Жеку извлекли из чулана (видео)

Странный матч при полупустых трибунах прошёл в спорткомплексе «Звёздный». 

В гости к липчанам приехала команда «Роспресс» с двумя имеющими отношение к Липецку персонажами в составе - комментатором канала «Матч!» Денисом Казанским и руководителем ассоциации «Чистая планета» Русланом Губайдуллиным.

Вместе с ними на лёд вышли ещё один комментатор Роман Скворцов, знаменитые в прошлом хоккеисты Александр Гуськов, Андрей Николишин, Виталий Колесник, корреспондент Первого канала Антон Верницкий и целый ряд менее известных и не интересных широкому кругу болельщиков фигур.

Вместе с тем не состоялся визит в Липецк анонсированных Александра Мостового (кто не помнит, это бывший футболист), гендиректора компании «Total Sport» и экс-совладельца английского футбольного клуба «Портсмут» Романа Дубова, сына легендарного советского хоккеиста Владимира Крутова Алексея, а также бывшего управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова. Ну не приехали, и ладно.

В так называемую «сборную Липецка» вошли местные хоккеисты-ветераны (почти полный список - здесь), мэр областного центра Сергей Иванов, президент областной федерации хоккея Владимир Тучков и примкнувший к ним «сбитый лётчик» областной политической арены, а ныне проректор ВГУ Александр Соколов.

Но главным героем вечера, значившимся к тому же на афишах и приглашениях матча, был легендарный талисман ХК «Липецк» короткой, но бурной эпохи выступления в ВХЛ Шмель Жека. Как в былые времена, извлечённый из пыльного чулана Жека перед игрой совершил сольный прокат и сорвал порцию жидких (не то что раньше) аплодисментов.

Сама вялотекущая игра не вызвала особых эмоций и завершилась со счётом 7:4 в пользу хозяев льда. Дублями отметились Владислав Пустовалов, Максим Балмочных и Сергей Грибанов, гол и три результативные передачи записал в свой актив Игорь Трухачёв. Одно очко по системе «гол+пас» судьи начислили и мэру Иванову. У «Роспресса» две шайбы забросил 33-летний воспитанник воскресенского хоккея Артём Божко, по одной - Гуськов и Казанский.

Цель матча, увы, так и осталась неясной. Если это популяризация хоккея, то стоило большее внимание уделить рекламе, пригласив в «Звёздный» детей и молодёжь. Если это привлечение внимания к хоккею со стороны врио губернатора Игоря Артамонова, то мероприятие успехом не увенчалось - несмотря на именное приглашение, Артамонов хоккей проигнорировал. А если это пиар-кампания отдельной группы лиц, то затевать весь этот балаган и вовсе не стоило. 

Помнится, года два назад подобный матч в честь юбилея Тучкова проходил в Задонске, было сказано много слов о «возрождении липецкого хоккея», но с места не сдвинулся ни один камень, в том числе и «катящийся». 

Такой ли хоккей нам нужен?

Фото Наталии Букатиной


Комментарии   

#3 родич 28.12.2018 11:20
Показуха заради самих себя. потешились местные князьки и только.
#2 Кузьмичи 28.12.2018 10:51
вот и мы не поняли какие интересы преследовались проведением этого "шоу"
#1 Дмитрий 28.12.2018 02:33
А можно имя узнать автора этой дианой статьи?

You have no rights to post comments

Новости. Хоккей